Pasta al pesto
Verde que te quiero verde, os traemos otra clásica receta de pasta. Una sabrosa receta aromatizada con la esencia de la albahaca, si estáis cansados de la pasta con carne ahora os traemos la pasta al pesto. Esta receta es sabrosa, fresca y muy pero que muy fácil de hacer. ¿Sabéis cocer pasta? claro que si ya lo sabemos, ni lo dudamos, pues sabéis hacer pasta al pesto el resto es muy fácil, animaros.
Ingredientes
Preparación
Cogemos una cazuela y la llenamos de agua lo mas caliente posible del grifo, ya sabéis para ahorrar energía y tiempo, la ponemos al fuego y cuando rompa a hervir añadimos un puñado de sal al agua. A continuación añadimos la pasta y dejamos cocer durante 10 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo escurrimos la pasta reservando un vaso de agua de la cocción. Cogemos un vaso batidor, añadimos el manojo de albahaca, los piñones, los trozos de parmesano y las anchoas. Echamos también el aceite y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Si la notáis muy espesa podemos añadir un chorrito más de aceite volviendo a triturar un poco más. Cogemos la pasta que teníamos escurrida y la volvemos a la cazuela, añadimos un chorro de agua que habíamos reservado de la cocción y la ponemos a fuego medio. Agregamos la salsa pesto, mezclamos bien y la tenemos lista para servir.