Orella a feira (oreja)
Otra gran receta de nuestra tan querida tierra, Galicia nos otorga con muchas y maravillosas recetas, y aquí os dejamos una de estas. Como ya os comentábamos en la receta de caldo gallego de nabizas suele sobrarnos carne de realizar esa receta y una de esas piezas de carne suele ser la oreja de cerdo. Claro está que se puede comer simplemente cocida y que está buenísima, pero aquí le otorgamos un nuevo valor. En muchos de nuestros bares hoy en día se puede degustar esta tapa acompañada de un buen ribeiro o un buen albariño por ejemplo, así que esperamos que la probéis y que os guste #buenprovecho.
Ingredientes
Preparación
Cortamos la oreja de cerdo en trozos pequeños, ponemos una sartén al fuego cuando esté caliente añadimos los trozos y los salteamos en la sartén para que obtenga un tono dorado (sin nada de aceite). Retiramos del fuego servimos y añadimos sal, un poco de pimentón picante y un chorro de aceite de oliva.