Apfelstrudel o Apple strudel
Ha llegado de nuevo ese domingo al mes en el que dedicamos nuestra receta al reto del AsaltaBlogs, ya son muchos los meses en los que venimos haciendo una receta de cocina que hemos robado del blog elegido. En esta ocasión nos hemos colado en los fogones de Con un par de guindillas, tras ojear todo su libro de recetas decidimos plagiar el Apfelstrudel o también conocido como Appel Strudel. Esta receta de cocina de origen austriaco, nos permitirá disfrutar de un crujiente postre con un corazón dulce y repleto de sabor que nos sorprenderá.
Ingredientes
Preparación
Pelamos las manzanas y las descorazonamos, cortamos las manzanas en láminas gruesas, cogemos una sartén la ponemos a fuego medio bajo, agregamos un hilo de aceite y la nuez de mantequilla, ponemos las manzanas, el azúcar, las especies, y las nueces rotas con las manos y las dejamos cocinar durante 5 minutos. A continuación le añadimos un chorro de ron y dejamos nuevamente cocinar 4 minutos o hasta que la manzana esté en su punto, es decir que esté firme pero al mismo tiempo tenga una textura melosa, retiramos y reservamos. Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo, sobre una bandeja de horno colocamos dos láminas de pasta filo y las pincelamos con la mantequilla derretida, colocamos encima otras dos láminas y volvemos a pincelar y así sucesivamente con todas las láminas. Sobre estas colocamos el relleno de manzana a todo lo largo, pero no en el centro, sino un poco hacia arriba para poder solapar las láminas sobre el relleno y envolvemos, dejando la unión hacia abajo. Pincelamos la superficie y colocamos por encima el puñado de almendras laminadas, horneamos aproximadamente durante 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass, podemos servir con crema inglesa o una bola de helado de vainilla.