Cocido de Grelos Gallego

Cocido de Grelos Gallego

El carnaval está a punto de llegar y no hay comida más típica en Galicia para estas fechas que un buen cocido de grelos. Esta festividad coincide con la mejor época para comer los grelos y además la carne que se había puesto en salazón de la matanza está preparada para poder degustar en este plato. Si amigos todos los ingredientes se ponen de acuerdo para permitirnos disfrutar de este maravilloso manjar de dioses. No os podéis ni imaginar que lujo es comerse un cocido un domingo de invierno acompañados de las personas que mas queréis y de una buena sobremesa para quemar todas las calorías de este plato con una buena taza de café y un chupito de licor, para dar paso a una gran partida de cartas. Que más se puede pedir a un domingo lluvioso de invierno, buena compañía y buenísima comida, ¿Quien da mas? #buenprovecho

Ingredientes

Grelos
2 Manojo
Patatas
1 Kilogramos
Tocino
300 Gramos
Chorizo
2
Costilla de Cerdo Salada
1
Oreja de Cerdo Salada
1
Carne de Cerdo
200 Gramos
Garbanzos
200 Gramos

Cocinado: 120 min
Preparación: 120 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Empezaremos esta receta la noche anterior, ya que debemos dejar toda la carne salada a desalar durante la noche, para ello lavamos la carne bajo el chorro de agua frotando para eliminar toda la sal superficial y la dejaremos en un bol cubierta de agua, también dejaremos los garbanzos a remojo en otro bol. A la mañana siguiente cuando nos levantemos escurrimos el agua del bol de la carne y volveremos a cubrir de nuevo la carne con agua hasta que la pongamos a cocinar. Cogemos una olla grande, metemos dentro la carne y la cubrimos de agua, también introducimos los garbanzos pero dentro de una bolsita de red, las ponemos a fuego medio alto y la dejamos cocer durante 1 hora mas o menos hasta que la carne esté tierna, mientras aprovechamos para lavar la verdura y pelar las patatas. Cogemos otra olla donde ponemos agua a hervir, cuando esté hirviendo blanqueamos los grelos en ella durante 15 minutos para que pierdan la mayor parte de la clorofila. En este momento deberemos tener lista ya la carne, retiramos la carne de la olla y la reservamos, en el caldo sobrante agregamos los grelos escurridos que tenemos en la otra olla y los dejamos cocinar durante 30 minutos, en ese momento agregaremos las patatas y dejamos otros 30 minutos para que estas se cocinen y tendremos listo nuestro cocido.

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