Fideuá
Nuevamente por aquí, después de casi un mes y medio intentando dar carpetazo a enfermedades varias (bronquitis, gripes, catarros,..) que nos ha tenido alejados de estas labores. A la que hemos tenido 5 minutos nos hemos puesto con esta fideuá, hemos dejado los kleenex a un lado, nos hemos puesto el delantal y ha darle caña a los fogones. Nos hemos decidido por esta receta por lo fácil que es su elaboración, y con ella volveríamos a coger ritmo para teneros entretenidos al otro lado de la pantalla. Pasada esta larga temporada comiendo comidas reconstituyentes para ayudar a reponer fuerzas, os tenemos que asegurar que nos ha sabido a gloria el poder conseguir apreciar el sabor de nuevo de un gran plato como es esta fideuá. Esperamos que a vosotros os guste también, #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Dejamos las almejas en remojo de agua salada durante 2 horas, pasado este tiempo las enjuagamos. Limpiamos las setas, las lavamos y las cortamos en láminas, picamos el perejil. Pelamos y picamos la cebolla y la chayota. Rehogamos las cebollas en aceite durante 5 minutos, pasado este tiempo añadimos las setas y salpimentamos. Rehogamos durante 4 minutos, pasado este tiempo añadimos los fideos y la mitad del perejil y removemos. Bañamos con el caldo de verduras y añadimos el azafrán y el laurel, llevamos todo a ebullición y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego medio. Añadimos las almejas y dejamos cocer durante 7 minutos más, pasado este tiempo espolvoreamos con el resto del perejil y podemos servir.