Ensalada de quinoa
Como habíamos prometido traeros otra receta con el ingrediente de moda, la quinoa, no nos vamos a demorar mas y vamos a dejaros una ensalada muy refrescante y nutritiva para los días de calor. Como ya os veníamos contando, este ingrediente está lleno de nutrientes y es muy beneficioso para la salud. Cada vez está ganando más adeptos, aunque muchos se quejan de su elevado precio, he de decir que en el mercado podemos encontrar distintos precios una más asequible para ser consumida habitualmente y otra más elevada de precio. En casa nos gustan mucho las ensaladas para sobrellevar las altas temperaturas y buscamos recetas un poco distintas a las habituales con base de lechuga o la ensalada de pasta, y esta es una nueva ensalada que tiene que estar en uno de las habituales todo el año ya que permite comerla tanto fría como templada. No os lo penseis mas, y disfrutarla #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Lavamos la quinoa bajo el chorro de agua con ayuda de un colador, escurrimos y añadimos a un cazo y añadimos 1 vaso de agua por cada 2 de quinoa y sal. Ponemos a cocer a fuego medio hasta que se evapore el agua por completo, una vez lista retiramos y reservamos. Picamos la zanahoria, la berenjena, la chalota y el calabacín en daditos muy pequeños, los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, salpimentamos y dejamos sofreír a fuego medio suave durante 5 minutos o hasta que esté hecho, una vez listo lo añadiremos a la quinoa. Añadimos el pepino picado retirando la semilla central y también añadimos el resto de los ingredientes, queso fresco en dados, aceitunas, aguacate en dados, los anacardos, los tomates cherry en cuartos y la albahaca.