Alfajores Argentinos

Alfajores Argentinos

Ya estamos a punto de acabar el mes de Septiembre y con él está a punto de cumplirse el primer mes del nuevo curso, hace nada era verano y ya volvemos a estar con las prisas del cole. Pues a nosotros también nos ha comenzado la nueva temporada del reto «El asalta blogs», como muchos de vosotros ya hace tiempo que venimos participando en este reto. Para todos vosotros que no lo conocéis os vamos a explicar brevemente en qué consiste, cada mes uno de los blogs participantes es elegido para ser el blog «Asaltado» y el resto debe elaborar una de las recetas del blog asaltado, esta receta debe publicarse el último domingo del mes. Como os habréis percatado hoy es último domingo de Septiembre y con el nuestra primera receta de la 3ª temporada del reto, en esta ocasión no ha tocado asaltar el blog Bearecetasymas, le hemos robado la receta de estos maravillosos Alfajores Argentinos, un bocado delicioso que nos ayudará a pasar los nervios que hemos sentido en este primer asalto.

Ingredientes

Mantequilla
125 Gramos
Azúcar Glass
125 Gramos
Huevos de gallinas felices
4 yemas
Extracto de vainilla
1 Cucharadita
Brandy
1 Cucharadita
Limón
1 ralladura
Harina de trigo
275 Gramos
Harina de Maíz
150 Gramos
Levadura Química
0.5 Cucharadita
Sal
1 Pizca
Bicarbonato
1 Cucharadita
Dulce de Leche
250 Gramos
Chocolate 70%
60 Gramos
Coco Rallado
125 Gramos

Cocinado: 12 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

En un bol añadimos la mantequilla, el azúcar y mezclamos con una varilla manual hasta que la mezcla esté cremosa, a continuación incorporamos el extracto de vainilla, el brandy y la ralladura de limón y mezclamos todo. En otro cuenco echamos la harina de trigo, la de maíz, el bicarbonato, la sal y la levadura, mezclamos con una cuchara de madera y vamos incorporando al cuenco anterior poco a poco mientras vamos removiendo mejor con la cuchara de madera, así sucesivamente hasta que tengamos toda la harina incorporada, al final nos será más como trabajar la masa con las manos. Hacemos una bola y envolvemos en film transparente, la dejaremos reposar en la nevera durante 2 horas, transcurrido este tiempo precalentamos el horno y extendemos con el rodillo nuestra masa entre dos hojas de papel de horno para que sea más fácil y no se nos rompa y no tengamos que añadir harina a mayores.

Haremos la masa del grosor de una moneda de 50 céntimos, con ayuda de un cortapastas con forma de círculo, vamos haciendo nuestras galletas. Eliminamos los recortes de las galletas y pasamos el papel de hornear con las galletas a una bandeja de horno, y horneamos durante 12 minutos aproximadamente o hasta que adquieran un tono dorado, retiramos del horno y dejamos en la bandeja 2 minutos y a continuación las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen. Mientras tanto vamos con el relleno, en un cuenco añadimos el dulce de leche y el chocolate derretido, trabajaremos esta mezcla hasta que esté bien integrada y la introducimos en una manga pastelera. Cogemos una galleta y sobre la base añadimos una gruesa capa de crema, ponemos la tapa, apretamos con suavidad hasta que el relleno se asiente y sobresalga un poco del borde, ponemos el coco rallado en un plato y pasamos los bordes de las galletas por el coco para que la crema lo agarre y espolvoreamos por encima con azúcar glass.

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