
Apfelstrudel o Apple strudel
Ingredientes
Preparación
Pelamos las manzanas y las descorazonamos, cortamos las manzanas en láminas gruesas, cogemos una sartén la ponemos a fuego medio bajo, agregamos un hilo de aceite y la nuez de mantequilla, ponemos las manzanas, el azúcar, las especies, y las nueces rotas con las manos y las dejamos cocinar durante 5 minutos. A continuación le añadimos un chorro de ron y dejamos nuevamente cocinar 4 minutos o hasta que la manzana esté en su punto, es decir que esté firme pero al mismo tiempo tenga una textura melosa, retiramos y reservamos. Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo, sobre una bandeja de horno colocamos dos láminas de pasta filo y las pincelamos con la mantequilla derretida, colocamos encima otras dos láminas y volvemos a pincelar y así sucesivamente con todas las láminas. Sobre estas colocamos el relleno de manzana a todo lo largo, pero no en el centro, sino un poco hacia arriba para poder solapar las láminas sobre el relleno y envolvemos, dejando la unión hacia abajo. Pincelamos la superficie y colocamos por encima el puñado de almendras laminadas, horneamos aproximadamente durante 15 minutos o hasta que esté dorado. Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass, podemos servir con crema inglesa o una bola de helado de vainilla.


