Bizcocho de pera

Bizcocho de pera

Ingredientes

Mantequilla
130 Gramos blanda
Azúcar Blanco
130 Gramos
Huevos de gallinas felices
2
Harina con levadura
180 Gramos
Levadura Fresca
12 Gramos
Peras
3 maduras

Cocinado: 60 min
Preparación: 15 min
Raciones: 8
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos el molde de silicona sobre una bandeja de horno, batimos mantequilla y el azúcar en un cuenco grande hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa. Batimos los huevos y los agregamos poco a poco a la mezcla. Tamizar la harina y la levadura en polvo e incorporarlas también despacio, con la ayuda de una cuchara, rellenar el molde y nivelar la superficie. Pelamos  cortamos por la mitad las peras, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas. Colocamos las rodajas en forma de abanico sobre la base del bizcocho y espolvoreamos con el azúcar extra.

Horneamos, colocando el molde en la bandeja central del horno durante una hora. Pasado este tiempo le 10-15 min si el bizcocho no queda lo bastante cocido y firme por el centro. Retardar y dejar que el pastel se enfríe en el molde. Se puede servir tibio o frío.