Bizcocho de sémola

Bizcocho de sémola

Después de un parón blogueril (más que nada por falta de tiempo) volvemos a la carga ahora que los días empiezan a ser mas largos y llenos de luz. Lo hacemos con esta receta de bizcocho de sémola, apto para celiacos e intolerantes a la lactosa, primera receta de otras que vendrán para aportar un pequeño granito de arena a un sector que necesita que nos concienciemos muchos mas delo que lo hacemos. Esta enfermedad afecta a uno de cada cien nacidos en España y a pasear de todo esto parece mentira que no haya ningún tipo de ayudas (subvenciones,..) para que alimentarse sin riesgo a enfermarse no sea cuestión de unos pocos. #buenprovecho

Ingredientes

Huevos de gallinas felices
6
Azúcar Blanco
250 Gramos
Sémola de Maíz
80 Gramos
Almendra Molida
30 Gramos
Extracto de Almendra
1 Cucharadita
Yogur Griego
1
Azúcar Glass
Nata

Cocinado: 20 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC, untamos un molde desmontable con un poco de aceite y forramos el fondo con un papel de horno. En un bol separamos las yemas y batimos las claras a punto de nieve, calentamos las yemas y el azúcar en un cuenco al baño maría y batimos hasta que la mezcla espese y palidezca, retiramos del fuego e incorporamos la sémola, las almendras molidas, el extracto de almendra y el yogur. Mezclamos bien y añadimos lentamente las claras batidas, y echamos la mezcla en el molde, nivelamos por arriba. Horneamos durante 25-30 minutos hasta que la masa suba y se dore, comprobamos que esté listo con un palo de brocheta, si sale limpio estará listo. Dejamos enfriar antes de desmoldar, espolvoreamos con azúcar glass y acompañamos con un poco de nata y frutos rojos.

Bizcocho de sémola servidoBizcocho de sémola platoBizcocho de sémola interior