Blinis

Blinis

Nuevamente aquí a último domingo de mes de Abril, una vez más a tocado Asalta Blogs, al que definitivamente estoy más que enganchada disfruto a lo grande de todo este proceso deseando a primeros de mes saber quien es el próximo asaltado, y disfrutando curioseando las cocinas de otros compis. Prometo que compañero que cae en mis manos, me empapo de su blog desde la primera receta hasta la última, y esta vez ha tocado asaltar a Plademunt y me he encontrado con esta receta de Blinis de la que no dejo de ver por las redes y que le tenía muchas ganas. Los blinis son una recta muy común en la cocina rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca y sirven como base tanto para platos dulces como salados. Mi impresión ha sido muy parecida a la típica tortita americana pero en salado y que os recomendamos probar, perfecta para aperitivos, #buenprovecho

Ingredientes

Huevos de gallinas felices
1
Leche
180 Mililitros
Harina de trigo
130 Gramos
Mantequilla
45 Gramos
Azúcar Blanco
1 Pizca
Levadura Química
1 Paquete
Sal
2 Pizca
Salmón Ahumado
Jamón Serrano
Queso Crema
Perejil
Canónigos
Rúcula

Cocinado: 10 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
6 3,8

Preparación

En un vaso añadimos el huevo, la leche, la mantequilla fundida, el azúcar, la sal, la harina y la levadura, con ayuda de la batidora trituramos todo hasta que esté todo bien mezclado. Tapamos con film y reservamos en la nevera durante 30 minutos, mientras tanto prepararemos la crema de queso, para ello añadiremos al queso crema el perejil muy picado, mezclamos bien  y rellenamos una manga pastelera con boquilla de estrella y reservamos en la nevera. Transcurrido el tiempo de la masa, ponemos una sartén antiadherente y ponemos a fuego medio fuerte y engrasamos un pincel en aceite, para pincelar. La forma mas cómoda para hacer los blinis es rellenar un biberón con la masa,y hacemos unos círculos con este en la sartén, cuando veamos que el borde comienza a dorarse le daremos la vuelta, sobre 1/2 minuto por cada lado mas o menos, repetiremos hasta agotar la masa. Cuando estén fríos, procederemos a decorarlos con nuestra manga pastelera, ponemos en un lateral un poco de crema de queso, un trocito de salmón en forma de rosa y una hojita de canónigo. Para los de jamón serrano pondremos un poco de crema de queso en un lateral, una poco de jamón en forma de rosa y una hoja de rúcula. En los blinis de jamón serrano he querido darles un poco de altura con lo que he unido dos blinis con un poco de crema de queso.

Blinis manoBlinis jamón serranoblinis salmón ahumado