Canutillos de hojaldre con chantilly

Canutillos de hojaldre con chantilly

Ya introducidos en el mes más mágico del año, diciembre es sinónimo de navidad, ilusión, olores, sabores, colores que inundan las calles. Estas se llenan de gente disfrutando de un paseo mientras degustan un chocolate caliente para entrar en calor. Diciembre para muchos es sinónimo de amigos, familia, reunirse, compartir, y ponerse al día haciéndose un resumen de lo sucedido durante el año, otros tiran como recurso de anécdotas de años pasado para echarse unas risas. Sin embargo para otros, el mes de diciembre es sinónimo de consumismo, nostalgia, añoranza por personas que ya no están o que simplemente están lejos. En definitiva diciembre no deja indiferente a nadie; Nosotros de entrada vamos a dejaros ideas para esos menús navideños a los que más de uno ya estaréis dándole vueltas, esta vez empezamos por el postre, unos canutillos de hojaldre que prepararemos rapidisimo y vuestros comensales pensaran que son de pastelería 🙂 #buenprovecho

Ingredientes

Hojaldre
1 Bases
Azúcar Glass
Mermelada de Fresa
Huevos de gallinas felices
1
Nata
250 Mililitros
Azúcar Glass
30 Gramos
Vainilla en vaina
1

Cocinado: 15 min
Preparación: 5 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 200º, extendemos el hojaldre en una superficie de trabajo y cortamos en tiras alargadas de uno 2 cm de ancho. Enrollar las tiras en espiral sobre los moldes cónicos para canutillo previamente impregnados en aceite vegetal, sin llegar a la abertura para poder desmoldarlos con facilidad. Pincelamos con huevo batido y horneamos los canutillo a 200º durante 10-15 minutos, retiramos del horno, los dejamos enfriar y los extraemos del molde con cuidado. Para la crema, batimos la nata con ayuda de unas varillas y, cuando empiece a montar, incorporamos el azúcar y la pulpa de la vaina de vainilla. Seguir batiendo batiendo hasta que la nata haya montado totalmente. Rellenamos una manga pastelera pequeña con mermelada y verter un poquito de mermelada en cada canutillo de hojaldre. Dispondremos la crema chantilly en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña y terminar de rellenar los canutillos, los espolvoreamos con azúcar glass.

Canutillos de hojaldre con chantilly bandeja