Carrot Cake
Nos encanta esta receta americana, vale tanto para bizcocho como para tarta aunque nosotros la vemos más para tarta por el acabado final. Si, tarta de zanahoria, os puede sonar un poco extraño, o no por que a estas alturas creemos que es bastante conocida o por lo menos habréis escuchado hablar de ella. Es riquísima, pero no penséis que el bizcocho sabrá solo a zanahoria, aunque para seros sinceros nosotros tuvimos nuestras dudas antes de probarla, pero con todos vosotros de testigos afirmamos que nos ha encantado. Es un postre trampa para vuestros hijos ya que comerán zanahoria sin darse cuenta, toda ayuda es buena para comer verduras.
Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 150ºC con calor arriba y abajo, preparamos un molde de 22 cm aproximadamente untamos de mantequilla, enharinamos las paredes y ponemos un círculo de papel de hornear en la base, para que nos facilite la tarea al desmoldar. En un bol ponemos la harina, la canela, la levadura, el bicarbonato y el azúcar, mezclamos. Mientras en otro bol batimos los huevos junto con el aceite y la ralladura de naranja y limón, incorporamos la zanahoria previamente rallada y añadimos las nueces picadas, volvemos a remover. Por último con un colador vamos tamizando la mezcla de la harina para agregarla al bol de los huevos poco a poco, removiendo con una cuchara de madera hasta que esté totalmente incorporada. Como es una mezcla muy espesa intentar llegar hasta el fondo para que no se os quede harina en el. Añadimos al molde, alisamos e introducimos en el horno durante 50-60 minutos a 150ºC, sabremos cuando está con la prueba del palo de brocheta, recordad si tras pinchar el bizcocho sale seco y limpio estará listo sino dejar un rato más. Retiramos y dejamos enfriar completamente. Cogemos un bol, añadimos la mantequilla, el azúcar glass, la ralladura de naranja y el queso crema. Con ayuda de una varilla removemos hasta que esté todo bien incorporado, una vez lista la guardaremos en la nevera durante 30 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo desmoldamos el bizcocho y lo cubrimos con una capa de esta cobertura, guardaremos de nuevo en la nevera la cobertura y el bizcocho otros 30-40 minutos y daremos otra segunda capa. Guardaremos en la nevera para que la cobertura se mantenga firme.