Cheesecake salado con tomates

Cheesecake salado con tomates

Con la receta de cocina que hoy os traemos, hemos tenido amor a primera vista, para los que nos conocéis bien sabréis lo que disfrutamos con las tartas de queso, pero esta versión en salado ha sido de sobresaliente. Dejaréis a vuestros invitados con la boca abierta, un cheesecake salado visualmente llamativo y deliciosa al paladar, una receta que hemos encontrado en La receta de la Felicidad un blog que venimos siguiendo desde hace mucho tiempo, en este caso hemos adaptado un poco la receta a nuestros gustos, lo que siempre podéis hacer vosotros con nuestras recetas, la base de una receta pero adaptándola a la personalidad de cada uno. Recordad que nos encanta conocer vuestras variantes, nos encanta ver como le dais vuestro aire a nuestras recetas, estamos seguros que estáis repletos de buenas ideas.

Ingredientes

Salmón Ahumado
0.5 Paquete
Galletas saladas
230 Gramos
Mantequilla
100 Gramos
Harina de trigo
1 Cucharada
Queso Cheddar
50 Gramos
Huevos de gallinas felices
3
Queso Crema
300 Gramos
Nata de cocina
50 Gramos
Tomate Cherry
Albahaca
Sal
Pimienta
Vinagre de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra

Cocinado: 50 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos le horno a 200ºC, con ayuda de una picadora trituramos las galletas, una vez trituradas añadimos la mantequilla y mezclamos bien para que se empape toda la galleta. Cogemos un molde y cubrimos el fondo con la mezcla de galleta dejando que cubra también un poco de las paredes y reservamos en la nevera, mientras tanto en un vaso batidor añadimos los huevos, el queso crema, la nata, la sal, la pimienta, el salmón, el queso cheddar, la harina y trituramos todo. Cuando esté listo cogemos nuestro molde de la nevera y añadimos esta mezcla e introducimos en el horno entre 50 - 60 minutos aproximadamente, pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos el cheesecake dentro otros 5 minutos más con el horno cerrado y otros 5 minutos más con el entreabierto. Retiramos y dejamos templar a temperatura ambiente, mientras tanto prepararemos el aliño de nuestros tomates, en un bol añadimos nuestros tomates algunos abiertos y otros enteros, añadimos sal, un chorrito de vinagre y otro de aceite, removemos para que se empapen todos por igual. Una vez fario el cheesecake, desmoldamos, con ayuda de un cuchillo de filo fino que pasaremos por los bordes para despegarla y sobre esta colocaremos nuestros tomates aliñados y unas hojas de albahaca para decorar.

Cheesecake salado con tomates fondoCheesecake salado con tomates presentaciónCheesecake salado con tomates corte