Coulant

Coulant

Empezamos la semana con este postre que es uno de mis favoritos por varias razones, entre ellas no puede faltar lo rápido y fácil que es de preparar, por su sabor y delicadeza, por que son perfectos en tamaño individual y si con esto os parece poco, pues que sepáis que a mayores se pueden preparar el día anterior. Parece ser que el coulant es un postre de origen Francés, es un bizcocho de chocolate con el interior fundido, es un postre ideal para todos aquellos que andáis con prisas en la cocina pero con ganas de sorprender a vuestros invitados.

En casa casi forma parte de la familia, no hay semana que no asome su delicado aroma por la puerta del horno, nuestro pequeñajo no quiere ni dejar enfriar para zamparse, realmente tiene pasión por la «tata de culate» jejeje que suena muchísimo mejor que coulant ¿a que si?, por lo menos a nosotros nos lo parece. No dejéis de probarlo, esperamos que os guste #buenprovecho

Ingredientes

Chocolate 70%
150 Gramos
Mantequilla
125 Gramos
Azúcar Blanco
150 Gramos
Huevos de gallinas felices
2
Huevos de gallinas felices
2 yemas
Harina de trigo
50 Gramos

Cocinado: 20 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo, se untan los moldes con un poco de aceite de oliva virgen o mantequilla y los reservamos. Mientras tanto en un cuenco añadimos el chocolate y la mantequilla la derretimos en el micro en pequeños golpes de 10 segundos o al baño maría, cuando el chocolate esté totalmente derretido reservamos. Por otro lado batimos el azúcar, los huevos y las yemas cuando tengamos una masa espesa de color pálido, añadimos poco a poco el chocolate derretido sin que este esté muy caliente. Añadimos la harina pasándola por un colador y mezclamos, repartimos la masa entre los moldes llenándose un poco más de la mitad. Introducimos en el horno 15-20 minutos según el tamaño.

Después de haber preparado este postre mil millones de veces, a mi parecer considero que el coulant estará listo cuando la superficie infla a modo de globito estará en su punto óptimo, con una capa exterior crujiente y la suave masa del relleno derretida por dentro. Y para todos aquellos que les guste un coulant mas hecho considero que estará listo una vez que infle y a continuación raje, la capa superior abre, daremos 2-3 minutos y sacaremos, conseguirás un textura más tipo bizcocho con una ligera humedad de chocolate fundido.