crema calabaza

Crema calabaza

Hoy os traemos una crema de calabaza, no hay nada más apetecible que una deliciosa crema para este tiempo tan friolero. Estos días nos está azotando un gran temporal que a mayores de todo el agua, todo el frío e incluso todo el viento, nos está dejando un montón de árboles caídos, vallas rotas y restos que llegan a nuestras playas con la fuerza del mar. Normalmente el mar nos acerca algas, trozos de madera, pedazos de redes pero en estas épocas aprovecha a sacar todo lo que le sobra de sus entrañas gracias a la fuerza que las mareas y el viento le otorgan. El leve ir y venir de las olas del mar, se convierte con estas tempestades en una fuerza viva que atiza los acantilados de las costas, realizando hendiduras más abruptas e incluso daños en todas esas edificaciones que realizamos cerca de él, ni los diques son capaces de pararlo en muchas ocasiones. Nuestras obras están acortando su espacio para vivir, y el se encarga de reclamarlo con dureza en los momentos que el viento le otorga fuerza, deberíamos respetar sus dimensiones y su fuerza para edificar en consecuencia. Pero los que vamos haciendo hueco por ahora somos nosotros, con esta crema que contiene un ingrediente que la hace irresistible, ¿os lo contamos o lo descubrís?, venga vamos a ser buenos se trata ni más ni menos de los garbanzos, esperamos que os guste #buenprovecho

Ingredientes

Calabaza Cacahuete
1.3 Kilogramos
Cebolla
1
Cebolleta
1
Caldo de Pollo
1 Litro
Zanahoria
2
Garbanzos
1 Bote precocidos

Cocinado: 90 min
Preparación: 90 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Partimos la calabaza a la mitad, la salpimentamos y la regamos con un chorrito de oliva, la colocamos en una fuente y la ponemos a asar junto con las zanahorias, durante 1,5 horas a 180ºC. Picamos la cebolla y la cebolleta y las pochamos durante 5 minutos hasta que esté transparente, cuando la tengamos lista añadimos los garbanzos y las salteamos para que cojan temperatura. Cuando tengamos nuestra calabaza lista, cogeremos la olla donde tendremos nuestro caldo de pollo y con ayuda de una cuchara vaciamos la calabaza en la olla, echamos también el salteado de cebolla, cebolleta y garbanzos, y añadimos las zanahorias. Con ayuda de la batidora trituramos todo y lo ponemos al fuego durante 5 minutos y lo salpimentamos al gusto. Para decorar hemos utilizado un hilo de nata para cocinar.

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