crema catalana

Crema Catalana

Os traemos uno de los postres más típico de España, la crema catalana como su nombre indica tiene procedencia catalana. Se solía preparar el día de San José, aunque sigue siendo así, ya cada vez son más los que aprovechan cualquier ocasión para degustar este rico postre. De toda la vida se ha hecho la crema catalana, pero ya hace un tiempo se ha puesto de moda dejar una pequeña sorpresa en el fondo de la tartera, esta sorpresa puede ser unos bizcochos o incluso una mermelada, nosotros hemos aprovechado unos retales de magdalena que teníamos por casa, por que hay que aprovecharlo todo. Os tenemos que dar un aviso, por favor no dejéis a la vista de los niños o no llegarán a la comida #buenprovecho

Ingredientes

Huevos de gallinas felices
5 yemas
Azúcar Blanco
175 Gramos
Leche
650 Mililitros
Naranja
cáscara
Fécula de Maíz
1 Cucharada
Magdalenas
1

Cocinado: 10 min
Preparación: 300 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Bate en un bol las yemas con el azúcar, recomendable utilizar unas varillas eléctricas, ya que habrá que batir bastante hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa. Diluir la harina refinada en 3 cucharadas de leche fría y reservar, ponemos el resto de leche en un cazo con la cáscara de naranja y la ponemos al fuego. Cuando la leche rompa a hervir, la retiramos y la dejamos templar para que infusione, a continuación la colamos y la agregamos la mezcla de yemas. Añadimos también la harina refinada diluida en leche, removemos y volvemos toda esta mezcla al cazo y la calentamos a fuego medio sin dejar de batir, hasta conseguir el espesor deseado que sera cuando tenga la textura tipo natillas, en ese momento retiramos del fuego. Cogemos las cazuelitas y colocamos en el fondo de estas unas rodajas finas de algún tipo de bizcocho o algo similar (nosotros hemos utilizado magdalenas que teníamos por casa), y cubrimos con nuestra crema catalana. Introducimos en la nevera como mínimo 5 horas aunque lo recomendable sería de un día para otro. Justo antes de servir espolvoreamos con azúcar y lo quemamos con ayuda de un soplete de cocina o las introducimos en el horno y las gratinamos unos minutos el grill.