Crema de Calabaza con salvia

Crema de Calabaza con salvia

A estas alturas los que me conocéis bien ya sabréis lo poco que me gusta este tiempo, días fríos, lluviosos, humedad y lo que esto conlleva catarros, problemas de garganta, virus. Si, si, en casa el que más y el que menos ya hemos padecido alguno de estos males. Si esto no fuese poco a mayores cuando hay peques de por medio casi no se sabe que hacer, las salidas al parque se reducen, los paseos también, vamos que si no es por alguna actividad, los días se harían muy monótonos. Pero como siempre, hay que intentar buscar el lado bueno de las cosas y mi lado bueno ha resultado ser el poder disfrutar de las cremas, que para seros sincera 5 años atrás no me atraían mucho. Al final va a ser cierto que según uno va cumpliendo años va intentando cuidarse un poquito más, y no solo eso empieza a apreciar buenos platos como estos que no solo están deliciosos sino que a mayores son perfectos para entrar en calor y sino que se lo digan a mi pequeñajo que le chiflan y se las bebe como si fuese un vaso de leche 😀 #buenprovecho

Ingredientes

Calabaza
1
Zanahoria
3
Tomate
1 pelado
Patatas
2
Salvia
en hojas
Puerro
0.3
Cebolla
0.5
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra

Cocinado: 80 min
Preparación: 10 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Partimos la calabaza a la mitad, la colocamos en una fuente y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal, la introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 1 hora y 1/2 aproximadamente. Mientras tanto añadimos un chorrito de aceite de oliva en una olla y vamos añadiendo la cebolla troceada, la zanahoria pelada y troceada, el puerro y el tomate pelado ambos partidos en dos, la salvia y la patata también troceada, sofreímos todos a fuego medio alto durante 3 minutos aproximadamente. Una vez esté bien marcadas las verduras, y estas comiencen a sacar su jugo, añadiremos 500 ml de agua tibia y dejaremos cocinar durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio o hasta que la patata y la zanahoria cuando las pinchemos estén tiernas. Una vez tengamos la calabaza lista, retiramos la zona de las pepitas con ayuda de una cuchara y con esta iremos vaciando el contenidos de la calabaza para incorporarlo a la olla de nuestras verduras. Con ayuda de la batidora trituramos todo, cuando tengamos todo bien triturado la pondremos a fuego medio y salpimentamos al gusto, removiendo y probando hasta alcanzar el punto deseado, dejaremos cocinar 3 minutos y listo. Podremos decorar con unas hojas de salvia, en nuestro caso a mayores hemos decidido añadirle una cucharadita de queso crema y un poquito de parmesano rallado, y acompañando todo con unos palitos de pan.