Crema de guisantes #elasaltablogs
Os traemos crema de guisantes una receta muy sencilla que os servirá para abrir boca y preparar vuestras papilas gustativas para la comida. Aprovechamos este momento para traérosla ya que tenemos que publicar nuestra primera receta del reto «El asalta blogs«, ya que el mes pasado no hemos llegado a tiempo por todo el lío que teníamos como ya os contamos en la entrada del panettone. Este mes ha tocado asaltar el blog Rossgastronómica, así que hemos seleccionado esta maravillosa crema de guisantes de su recetario, le hemos otorgado un punto de frescor que a nosotros nos maravilla. Sanísima receta repleta de vitaminas. #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Cogemos una cazuela alta con 1 litro y 1/2 o 2 litros de agua aproximadamente y ponemos a cocer los tomates, las patatas, las zanahorias, el puerro y el apio. Salamos y dejamos cocinar durante 35-40 minutos o hasta que la patata este cocida de todo. En ese momento añadimos los guisantes a la cazuela y dejamos cocinar otros 10 minutos. Cuando el guisante esté bien cocido procedemos a agregar el puñado de menta a la cazuela y con la ayuda de una batidora, trituramos todo bien para dar la textura de crema, en este momento agregamos un chorrito de aceite de oliva y la pondremos al punto de sal y pimienta deseado. Si la textura aun así os parece que tiene algún tropezón, siempre la podréis pasar por un colador chino.