Croissants salados

Croissants salados

Os dejamos una receta que teníamos en la bandeja de salida, estos mini croissants salados los hemos disfrutado estas pasadas Navidades. Aunque no hemos llegado a tiempo para publicarlos para esas fechas siempre le podréis sacar provecho en cualquier celebración, o por que no como capricho familiar. Los croissants como una receta dulce muy conocida de nuestro país vecino «Francia», son unos dulces hojaldrados que nos ha traído la repostería francesa y que poco a poco se le ha encontrado la aplicación también en salado. Desde rellenar los croissants con distintos ingredientes salados tras tostarlos en algún tostador hasta la versión que os traemos esta noche, hornearlos ya rellenos. Esta nueva aplicación nos permite formar unos maravillosos aperitivos para comenzar una buen banquete o incluso para realizar un pequeño tentempié para la merienda, #buenprovecho

Ingredientes

Hojaldre
1 Bases
Fiambre de Jamón York
Jamón Serrano
Mozzarella
en lonchas
Semillas de Amapola
Huevos de gallinas felices
1 batido

Cocinado: 10 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 200ºC, estiramos nuestra masa de hojaldre y con ayuda de un corta pizza o un cuchillo dividimos nuestra masa en ocho partes, y realizamos un pequeño corte en la parte más ancha. Colocamos una tira de queso mozarella y una de jamón serrano o jamón york, dependiendo de lo que prefiramos, los nuestros son variados. Enrollamos nuestros croissants comenzando por la parte más ancha, intentando abrir levemente las puntas como en la imagen, dejando la punta hacia la parte superior. Colocamos en una bandeja con papel de horno y los pintamos con huevo batido y sobre ellos espolvoreamos con semillas de amapola y horneamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.

Croissants salados manoCroissants salados bandejaCroissants salados horneados