Cupcakes de Halloween (Samhain)

Cupcakes de Halloween (Samhain)

Ingredientes

Huevos de gallinas felices
3
Azúcar Blanco
180 Gramos
Aceite de Girasol
80 Mililitros
Extracto de vainilla
1 Chorrito
Harina de trigo
200 Gramos
Levadura Química
2 Cucharadita
Leche
120 Mililitros
Azúcar Glass
125 Gramos
Mantequilla
125 Gramos
Crema de Cacao
80 Gramos
Cacao 100%
2 Cucharadita
Fondant
Ojos de Azúcar

Cocinado: 20 min
Preparación: 20 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos las cápsulas en nuestro molde cupcake. Cogemos un bol y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, batimos 3-4 minutos. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo, a continuación incorporamos el extracto de vainilla, el aceite y la leche. Por otro lado tamizamos la harina, la levadura y lo iremos incorporando a nuestra mezcla líquida, en este punto batiremos con la ayuda de una espátula o una varilla manual e iremos mezclando lentamente. Una vez lista nuestra mezcla, con ayuda de un sacabolas de helado, iremos rellenando nuestra cápsulas hasta la mitad o 2/3, introducimos en el horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén hinchados y dorados, también podremos comprobar con un palillo si pinchamos uno y el palillo sale seco estarán listos, retiramos y dejamos enfriar.

Mientras preparamos la cobertura, en un cuenco añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos el azúcar glass, con la batidora de varillas batimos durante 5 minutos, añadimos la crema de cacao, el cacao en polvo y batimos durante 2 minutos más y reservamos en la nevera. Una vez que nuestros cupcakes estén listos con ayuda de una espátula cubrimos la superficie con nuestra crema de cacao, a continuación haremos unas tiras de fondant o mazapán y las colocaremos encima de nuestros cupcakes como en la fotografía y por último le colocaremos unos ojos de azúcar.