
Éclairs
Ingredientes
Preparación
Elaboramos nuestra [pasta choux](/www.recetashuga.es/2013/07/lionesas-de-nata.html), precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, rellenamos una manga pastelera con una boquilla redonda. Colocamos papel de hornear en una bandeja de horno, vamos haciendo tiras de unos 5 o 6 cm de longitud, pero con dos pasadas de masa, lo que es lo mismo volviendo sobre ella, para acabar hacemos un movimiento rápido para cortar el flujo de masa. Dejaremos unos 5 cm más o menos entre las tiras ya que durante la cocción aumentan de tamaño. Horneamos durante 10 minutos o hasta que estén doraditos, pasado este tiempo los retiramos y los pinchamos para que pierdan el vapor y los volveremos a hornear durante otro 5 minutos y retiraremos para que enfríen en una rejilla. Batimos la nata con el azúcar hasta que forme picos suaves, cortamos los éclairs lateralmente y los rellenamos de nata con ayuda de una manga pastelera. Para preparar la cobertura derretimos el chocolate en el microondas con pequeños golpes de calor removiendo entre cada uno de ellos o al baño maría, con ayuda de una espátula extendemos la cobertura sobre los éclairs y dejaremos que se endurezcan.