Ensalada caprese sobre hojaldre con pesto
¿Que tal os va la semanita? ya estamos casi a la mitad, claro está que pronto nos llegará el fin de semana, pero mientras tanto os traemos algo ligerito, nada mejor que una ensalada caprese en una versión diferente. Hemos dado un nuevo enfoque a esta ensalada, ya no es un acompañante nada mas sino que se puede convertir en un primer plato o incluso si las montáis en mini porciones en un entrante. Esta receta tan clásica y versátil al mismo tiempo, os hará disfrutar y os transportará a la Isla de Capri (Italia), #buonappetito #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC, estiramos las base de hojaldre sobre una superficie enharinada, colocamos una base sobre el otra y les pasamos un poco el rodillo para que ambas bases se fijen un poco entre sí. Cortamos 2 cm de los bordes con cuidado ya que los utilizaremos posteriormente, colocamos las bases de hojaldre en una bandeja con papel de hornear. Con ayuda de un tenedor pinchamos toda la base sin llegar a los bordes, y lo pintamos con el huevo batido solo la parte de arriba sin llegar a los bordes, colocamos los recortes en los bordes de la masa y la introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado. Una vez listo retiramos del horno y la dejamos enfriar, cuando esté frío estiramos sobre este una capa de salsa pesto. Cortamos en rodajas el tomate y la mozzarella, y vamos intercalando sobre el pesto una fila de tomate y otra de mozzarella, hasta que tengamos todo cubierto. La introducimos en el horno durante 10-15 minutos a 180ºC, decoramos con albahaca fresca y la tendremos lista. También podremos disfrutar de ella sin hornear, para ello aliñamos la ensalada con sal, vinagre y aceite, ponemos unas hojas de albahaca y rallamos queso parmesano por encima.