Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

Nuevamente ultimo domingo del mes y aquí estamos de nuevo con una nueva receta para participar en el Reto el Asaltablogs, esta vez me he decantado por una receta muy típica en nuestra tierra la Ensaladilla Rusa. Receta que me encontré en el  estupendo  blog La cocina de Catina, con ella le damos la bienvenida al verano, ya que la palabra ensaladilla y verano nacieron para estar juntas. Aunque la ensaladilla rusa como bien indica su nombre es un plato originario en Rusia, pero que aquí en España la hemos acogido  y la hemos hecho muy nuestra,  este plato tan fresquito se deja querer acompañado de una cervecita :).

Con ella cerramos la temporada de este reto maravilloso que termina este mes y no volverá hasta septiembre. Aunque nosotros seguiremos preparando recetas con lo que esperamos seguir haciéndoos disfrutar.  Así que para todos aquellos que se tomen un descanso pasarlo bien, y para todo aquellos  que sigáis como yo entre fogones y hornos, por que una  aparte de cabezota es adicta a este mundo del que no puedo ni quiero desconectar, feliz verano #buenprovecho

El secreto de la Felicidad es simple, averigua qué es lo que te gusta hacer y dirige todas tus energías en una dirección. (Robin Sharma)

Ingredientes

Patatas
800 Gramos cortadas en trozos
Zanahoria
4 cortadas en trozos
Judias
150 Gramos
Guisantes
200 Gramos
Huevos de gallinas felices
5
Atún en conserva
2 Lata
Aceitunas rellenas de anchoa
2 Lata
Surimi
200 Gramos
Mayonesa Casera
Pimiento de Piquillo
para decorar

Cocinado: 20 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Ponemos en un cazo agua a hervir y cuando esté en ebullición añadimos los huevos y cocemos de 5-6 minutos. Por otro lado también ponemos en una olla agua a hervir y le añadimos sal, cuando esta rompa a hervir añadimos las patatas y la zanahoria previamente peladas y cortadas en dados, también añadiremos las judías y los guisantes y cocemos 10 -12 minutos  una vez listos los huevos  los escurrimos y ponemos a enfriar con agua fría  y por último los pelamos. Con  la verdura la pincharemos para saber si esta en su punto y una vez lista la escurrimos y la echamos en un bol  añadimos los huevos picados reservando uno para decorar, escurrimos las latas de atún y las añadimos, picamos los palitos de cangrejo y tambien los echamos al bol, escurrimos las aceitunas y las añadimos tambien, añadimos 4 cucharadas de nuestra mayonesa casera y mezclamos. La colocamos en una fuente y para decorarla la cubrimos con una capa de mayonesa bien estirada y podemos utilizar el huevo cortado en cuatro para decorarla.

Ensaladilla Rusa tartaletaEnsaladilla Rusa tartaEnsaladilla Rusa ración