Focaccia con tomate y aceitunas

Focaccia con tomate y aceitunas

Ingredientes

Harina de trigo
450 Gramos
Sal
1 Cucharadita
Levadura Fresca
20 Gramos
Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Cucharada
Tomates Secos
50 Gramos
Aceitunas Negras
100 Gramos
Sal Maldon
0.5 Cucharadita
Tomillo
fresco
Agua
300 Mililitros tibia

Cocinado: 20 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Ponemos la harina en un bol grande, agregamos la sal, la levadura y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y verter tres cucharadas de aceite de oliva y el agua, mezclamos gradualmente para obtener una masa ligera y pegajosa. Volcamos la masa en una superficie enharinada y amasamos durante 10-15 minutos, hasta que quede lisa y elástica Puede ser necesario espolvorear la superficie de trabajo con harina, pero conviene no utilizar mucha para evitar que se seque demasiado la masa. Daremos forma de bola y la colocamos en un bol untado con aceite. Cubrimos con film transparente y la ponemos en un lugar cálido durante 45 minutos, hasta que la masa doble su volumen. Golpeamos la masa, añadiremos los tomates y las aceitunas picadas, y amasamos el conjunto hasta incorporar estos ingredientes. La colocamos en el molde, presionando para que la superficie quede igualada. Cubrirla con film transparente untado en aceite y dejarla en un lugar cálido para que suba de nuevo durante 1 hora. Precalentamos el horno a 220 ºC, presionamos la masa con las puntas de los dedos hasta dejar unas marcas profundas en toda la superficie. La pintamos con aceite y espolvoreamos con la sal marina, horneamos durante 15-20 minutos, hasta que se dore y quede bien cocida, retiramos del horno y esparcimos el tomillo por encima