Galletas de crema de cacahuete (Made Home)
Después de ver estas galletas pululando una y otra vez por la red, me he decidido a probarlas y tengo que reconocer que era muy escéptica por su ingrediente principal, la crema de cacahuete, pensaba: ¿Cómo le puede gustar a alguien esto?, una pasta con una pinta de ser cansina empalagosa y demás ¡¡¡Y resulta que esa pasta con pinta de empalagosa está para chuparse los dedos!!! Aunque esta crema está cargada de calorías, no os neguéis por esa razón a probarla, y disfrutarla de vez en cuando; por que lo que importa es mantener un equilibrio (sin excederse con todo, ni privarse de nada). En casa ya forma parte de mis ingredientes básicos como la Nutella 🙂 jejejeje. Pero aviso no espereis una galleta dulce, tiende más a salada pero esta de vicio, a los niños y ami nos encanta #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 160ºC, en un bol añadimos la crema de cacahuete, la mantequilla y los dos tipos de azúcar, con una cuchara de madera mezclamos bien. A continuación añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que esté bien incorporado. Una vez listo tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, vamos incorporando a nuestro bol poco a poco. Mientras seguimos mezclando con nuestra cuchara de madera una vez listo sacamos la mezcla del bol, hacemos un cilindro y vamos cortando porciones de 20 gr aproximadamente. Cogemos un a bandeja de horno y vamos colocando nuestras bolas separándolas un poco ya que en el horno se expandirán un poco mas. Aplastamos con nuestro sello firmemente y levantamos suavemente, horneamos sin ventilador durante 10 minutos aproximadamente, retiramos del horno, dejamos enfriar 2-3 minutos y las pasamos a una rejilla.