Galletas Rudolf
Domingo por la tarde, después de un sábado recorriendo la ciudad y disfrutando con los peques de lo bonito que esta en estas fechas, hoy a tocado una tarde haciendo Galletas Rudolf. Esta vez me he decidido por algo muy sencillo y que no nos llevará mucho tiempo, y que nos deja disfrutar de una buena película con los peques de la casa. Estas galletas de mantequilla están deliciosas y crujientes y con ellas abrimos en esta cocina el paso a al Navidad #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
En un bol añadimos la mantequilla y el azúcar, trabajamos la mezcla durante 3 minutos con una varillas eléctricas o manual, añadimos también un chorrito de extracto de vainilla y trabajamos 30 segundos mas, por ultimo vamos introduciendo poco a poco la harina y esta vez la mezclaremos con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando la mezcla empiece a ser difícil trabajarla con la cuchara, pasaremos a trabajarla con las manos hasta que esté toda la harina bien incorporada. Hacemos una bola, aplanamos un poco con la mano y la envolvemos con film e introducimos en la nevera durante unas 3 horas, transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. Cogemos nuestra masa enharinamos nuestra base de trabajo y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa, hasta que quede de un grosor de una moneda de un euro aproximadamente, recortamos la masa con el tamaño de nuestra bandeja de horno, sobre la bandeja colocamos un papel de hornear y sobre este nuestra masa. Con la ayuda de un cortapastas redondo vamos cortando nuestras galletas, levantamos el sobrante y ya nos quedan listas para introducir en el horno, introducimos en el horno unos 8 minutos aproximadamente, hasta que los bordes se ponen dorado, retiramos y dejamos enfriar, mientras repetimos con el resto de la masa. Cuando las tengamos todas listas, procedemos a preparar la decoración, para ello derretimos media tableta de chocolate fondant hacemos un cucurucho con papel de hornear y rellenamos hasta menos de la mitad con nuestro chocolate. Cortamos la puntita con una tijera y ponemos un pegote en un lacasito para pegarlo en nuestra galleta que haciendo de nariz, pintamos con el chocolate unos ojos y los cuernos, dejamos enfriar y estarán listas para comer