Gingerbread o Galletas de jengibre

Gingerbread o Galletas de jengibre

Diciembre y galletas de jengibre igual a Navidad, es el momento de meternos de lleno en la cocina a disfrutar de estas entrañables galletas, no pasarán desapercibidas estas navidades en vuestras casas, además de pasar un buen rato en familia, los mas peques vivirán intensamente la elaboración de estas galletas. Divertidas, deliciosas y decorativas, allí donde hay una bandejita sacan una sonrisa. Nosotros hemos aprovechado para decorar nuestro árbol de navidad con ellas, a nuestros peques les ha encantado seguro que a los vuestros también, cada día van al árbol y se zampan la que más les gusta. También sera un estupendo regalo para esas visitas que tenéis que hacer en estas fechas, imaginad la cara de esas persona que os recibe en la puerta y la cual abre vuestra caja regalo y se encuentra con estos muñequitos comestibles. Así que no tenéis escusa #buenprovecho

Ingredientes

Azúcar moreno
150 Gramos
Mantequilla
250 Gramos
Huevos de gallinas felices
2
Miel
200 Gramos
Harina de trigo
750 Gramos
Bicarbonato
2 Cucharada
Levadura Química
1 Cucharada
Canela en polvo
2 Cucharadita
Jengibre en Polvo
4 Cucharadita
Sal
1 Pizca
Huevos de gallinas felices
1 clara
Azúcar Glass

Cocinado: 240 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Ponemos azúcar moreno en un bol, agregamos la mantequilla a punto pomada y batimos todo durante 3-4 minutos. Agregamos los huevos y la miel, y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre y la pizca de sal, removemos hasta mezclar bien todos los ingredientes secos. Cuando remover la mezcla sea complicado, continuaremos mezclando con las manos hasta estar todo bien incorporado, la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos durante unos minutos hasta que quede suave. Haremos una bola y la envolvemos en film y la dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora aproximadamente. Extendemos la mitad de la masa en una capa de 5-6 mm de grosor. Si al extenderse la masa comienza a pegarse enharinamos el rodillo. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, mientras con la ayuda de unos cortapastas cortamos las galletas, los recortes los juntaremos con la masa sobrante y extender de nuevo. Colocamos las figuras sobre una bandeja de horno, horneamos durante 5-8 minutos  o hasta notar que están firmes al tacto y doraditas. Retiramos del horno y dejamos templar durante 5 minutos sobre una rejilla para que se enfríen por completo. Para decorar utilizaremos un glaseado hecho con una clara de huevo y azúcar glass, batimos la clara e iremos agregando azúcar glass hasta conseguir un glaseado firme.