Gissines portada

Grissines

Hola a todos, ¿Cómo habéis pasado estas fechas?, ¿habéis comido mucho?, nosotros hemos sido bastante comedidos, hemos querido dar otro enfoque a lo que a la navidad se refiere. Hemos decidido ponerle freno a tanto derroche, ¿no os parece exagerado tres platos para una cena?, si es cierto, es navidad, pero se puede disfrutar de un aperitivo, un primero y un postre, quedando como reyes y no machacarse ni el estómago ni el bolsillo, así es como lo hemos hecho este año. Lo cierto es que echando la vista hacia atrás lo hemos disfrutado muchísimo mas, nos da tiempo a disfrutar de los invitados, con los peques de la casa sin tener que estar cocinando tropecientos platos. Una vez que terminas de comer nos evitamos la pesadez que genera el exceso de la comilona que nos acaba tirando en el sofá sin ganas de hacer nada más y hoy con esta receta os mostramos uno de nuestros aperitivos en nochebuena, unos deliciosos Grissines. Unos palitos de pan deliciosos que se hacen en un abrir y cerrar de ojos y que en nuestro caso hemos acompañado con unos embutidos, quesos. Una receta que ha sido robada un mes más para el reto El Asalta Blogs con edición Especial Amigo Invisible, y nuestro amigo invisible ha sido nada más y nada menos que nuestro blog compañero de reto «Migas en la mesa«, un blog que sin duda os sorprenderá no dejéis de visitarlo.  Ana lo tuve muy claro, en el momento que te vi esta receta supe que tenía que estar en mi recetario. Aquí os dejamos la receta, esperando que os guste y que os solucione alguna que otra cena, #buenprovecho

Ingredientes

Aceite de Oliva Virgen Extra
40 Gramos
Harina de trigo
370 Gramos
Sal
10 Gramos
Miel
1 Cucharadita
Levadura Fresca
12 Gramos
Agua
160 Mililitros
Sémola de Maíz
Semillas de Sésamo
Semillas de Amapola
Huevos de gallinas felices
1 yemas

Cocinado: 10 min
Preparación: 60 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Desleimos la levadura en el agua tibia y reservamos, en un bol añadimos la harina y hacemos un hoyo en el centro, en este agregamos la sal, el aceite, la miel y el agua con levadura. Vamos removiendo con una cuchara de madera desde el centro hacia fuera hasta que todo esté bien integrado, volcamos la masa sobre una superficie y amasamos a mano durante 5 minutos o durante 3 minutos si lo realizamos con una batidora amasadora. Untamos un bol con aceite de oliva e introducimos la masa en él, con ayuda de la mano cubrimos con un poco de aceite la superficie de la masa, tapamos con film o un paño húmedo y dejamos reposar sobre 1 hora. Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 210ºC con calor arriba abajo sin ventilador, en una superficie cubierta con sémola estiramos la masa en forma de rectángulo, con ayuda de un cortador de pizza hacemos tiras de un grosor de poco menos de un dedo. Cogemos una bandeja con papel de horno, colocamos las tiras en esta, si se os pegan algo a la superficie podréis solucionarlo pasando una rasqueta y las pintamos con la yema de huevo la parte de arriba y las cubrimos con las semillas de sésamo, amapola, pipas ... al gusto de cada uno. Introducimos en el horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.

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