Guiso de pasta y pollo

Guiso de pasta y pollo

Hoy os traemos una receta de guiso de pasta y pollo, un plato de nuestra infancia, qué maravilloso era el día que venias famélico del colegio, entras por la puerta de casa y preguntabas: ¿Que hay para comer?. A lo que nuestras madres contestaban, ¡Pasta! y nosotros super contentos. Pero lo mejor venía cuando acabamos de poner la mesa y nuestra madre ponía la olla en la mesa y levantaba la tapa para comenzar a servir en los platos. Cuando de repente nos inundaba el aroma del guiso de pasta y pollo, y esa idea que en nuestra cabeza estaba rondando (spaghetti carbonara, tallarines boloñesa, etc), desaparecía de repente para dejar paso a una sonrisa de oreja a oreja, que indicaba nuestro entusiasmo en el plato de pasta que nos íbamos a comer. Insuperable, que manera de devorar, es que son de esas recetas que perduran en la mente. No recordábamos la cantidad de tiempo que hacía desde la última vez que habíamos comido esta receta, y no podíamos dejar mucho tiempo más, es una de esas recetas que no puede quedar en el olvido, pocas recetas de pasta tienen tanto sabor como esta, probarla y lo comprobareis.

Ingredientes

Pasta
500 Gramos caracolas
Pollo
400 Gramos troceado
Cebolla
1
Tomate
1
Laurel
2 Hoja
Azafrán
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco
1 Vaso
Carcasa de Pollo
2

Cocinado: 40 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
3 4,3

Preparación

Comenzamos preparando el caldo e pollo, para ello vamos ha poner las carcasas de pollo en una fuente de horno y las vamos a introducir en el horno a 200ºC para que cojan un color dorado, esto le dará mejor sabor a nuestro caldo. Cuando tengamos las carcasas de pollo doradas, la vamos a poner a cocer con con abundante agua para que nos dejen todo su sabor en el agua, recogeremos los jugos de la bandeja con ayuda de un poco de agua caliente de la olla para agregarlos nuestra olla de nuevo. Tras 15-20 minutos cociendo podemos retirar del fuego, filtramos el caldo de pollo y lo reservamos para después prepara nuestro guiso.

Pondremos una olla a fuego alto y le añadiremos un chorro de aceite de oliva y dos hojas de laurel, cuando el aceite esté caliente añadimos nuestro pollo troceado, le agregamos sal y lo vamos a dorar uniformemente. Cuando lo tengamos listo retiramos el pollo y lo reservamos, en la misma olla pondremos la cebolla a dorar, sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la cebolla esté dorada, agregamos el tomate troceado y lo dejamos rehogar, cuando el tomate esté listo regaremos la verdura con el vaso de vino y lo dejaremos evaporar. A continuación volvemos a añadir el pollo, lo dejamos 2 minutos con la verdura y a continuación añadimos 1 litro y 1/2 mas o menos del caldo de pollo que reservamos antes, agregamos el azafrán, la pasta y rectificamos de sal al gusto. Dejaremos cocer durante 10-12 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pegue, si vemos que nos quedamos sin líquido iremos agregando caldo de pollo, recordad que es un guiso y debe quedar húmedo. Cuando nuestra pasta este cocida tendremos listo nuestro guiso y podremos degustar.

Carcasas de pollo horneadasSofrito de verdura y pollo