Helado de fresa

Helado de fresa

Ingredientes

Leche
500 Mililitros
Nata
300 Mililitros
Huevos de gallinas felices
5 yemas
Azúcar Glass
140 Gramos
Fresas
300 Gramos
Limón
0.5

Cocinado: min
Preparación: min
Raciones:
1 5,0

Preparación

Ponemos la leche y la nata en un cazo a fuego lento, removemos de vez en cuando hasta que casi rompa a hervir. Retirar del fuego y reservar, mientras mezclamos las yemas y el azúcar en un bol. Agregamos las yemas poco a poco a la leche sin dejar de remover, cuando ya esté todo bien mezclado lo volvemos al fuego. Dejamos que se cocine 8-10 minutos sin parar de  remover hasta que la crema esté lo suficientemente espesa para cubrir la parte trasera de la cuchara, sin dejar que llegue a hervir. Vertemos la crema colada en un recipiente y meter este en otro recipiente más grande con un tercio de agua y hielo, para que enfríe. Removemos de vez en cuando para que no genere piel. Trituramos las fresas y le agregamos el zumo de 1/2 limón y cuando la crema esté fría vertemos las fresas trituradas y integramos bien con la crema. Introducimos en el congelador y dejamos congelar durante 3 horas, pasado este tiempo lo vamos a remover o batir de nuevo y luego lo volvemos al congelador. Pasadas 6 horas en el congelador estará listo para degustar.