Helado de fresa

Helado de fresa

¿Estáis hartos de comprar carísimos helados de sabores y que cuando los coméis no saben más que a azúcar?¿Queréis darle a vuestro niños unos helados sanos y no sabéis cómo?. Pues se acabó, hoy os traemos un magnífico helado de fresa, os enseñaremos a hacer unos riquísimos helados con fruta fresca para que aproveches lo mejor que nos trae el verano, la fruta. Esto empieza como un anuncio de la TeleTienda pero os prometo que no acabara igual, al final no os venderemos nada. Solo dejaremos a vuestra elección el disfrutar de ellos.

Ingredientes

Leche
500 Mililitros
Nata
300 Mililitros
Huevos de gallinas felices
5 yemas
Azúcar Glass
140 Gramos
Fresas
300 Gramos
Limón
0.5

Cocinado: min
Preparación: min
Raciones:
1 5,0

Preparación

Ponemos la leche y la nata en un cazo a fuego lento, removemos de vez en cuando hasta que casi rompa a hervir. Retirar del fuego y reservar, mientras mezclamos las yemas y el azúcar en un bol. Agregamos las yemas poco a poco a la leche sin dejar de remover, cuando ya esté todo bien mezclado lo volvemos al fuego. Dejamos que se cocine 8-10 minutos sin parar de  remover hasta que la crema esté lo suficientemente espesa para cubrir la parte trasera de la cuchara, sin dejar que llegue a hervir. Vertemos la crema colada en un recipiente y meter este en otro recipiente más grande con un tercio de agua y hielo, para que enfríe. Removemos de vez en cuando para que no genere piel. Trituramos las fresas y le agregamos el zumo de 1/2 limón y cuando la crema esté fría vertemos las fresas trituradas y integramos bien con la crema. Introducimos en el congelador y dejamos congelar durante 3 horas, pasado este tiempo lo vamos a remover o batir de nuevo y luego lo volvemos al congelador. Pasadas 6 horas en el congelador estará listo para degustar.