Hogaza Doris Grant rebanada

Hogaza Doris Grant

Quien dijo que era difícil hacer pan en casa, hay panes y panes, y este es uno de los panes ideales para hacer vuestros primeros pasos en cuanto a pan se refiere. Fácil y muy rápido, sin dejar de mencionar lo riquísimo que está, bueno por sí solo pero a este pan le va como anillo al dedo el queso camembert untado. Si os gusta el pan y el queso, con esta receta no podréis parar de comer.

Ingredientes

Harina Integral
200 Gramos
Harina de trigo
200 Gramos
Levadura Fresca
20 Gramos
Miel
300 Mililitros tibia
Leche
Sal

Cocinado: 30 min
Preparación: 40 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

En un bol tamizamos la harina integral y reservamos el salvado sobrante, añadimos la harina de trigo. Hacemos un hoyo en el centro y añadimos la miel, una pizca de sal (una cucharadita del café), la levadura y el agua. Con una cuchara de madera y realizando movimientos circulares, vamos desde el centro hacia fuera introduciendo la harina en el líquido, hasta tener una mezcla homogénea. En este momento enharinamos una superficie y amasar sobre ella la masa 5-10 minutos. Si pega seguir amasando hasta que ya no pegue. Cogemos un bol lo enharinamos o lo untamos de aceite, introducimos la masa, tapamos con film aceitado o con un paño de cocina y la dejamos leudar 30-40 minutos o que doble su tamaño. Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo, cogemos la masa y la colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear, con la ayuda del mango de una cuchara de madera enharinada realizamos un dibujo en estrella o simplemente dos cortes paralelos centrales. Pintar con leche y esparcimos por encima el salvado sobrante, e introducimos en el horno 30-45 minutos más o menos. Pasado este tiempo retiramos el pan del horno con ayuda de un guante del horno y realizamos la prueba de saber si esta el pan listo. Para ello golpeamos la parte de abajo del pan y si este suena hueco es que esta con lo que debemos retirar, si no es así dar calor solo abajo 10 minutos mas o hasta que suene hueco. Una vez sacado del horno dejar enfriar envuelto en un paño de algodón para que no pierda toda la humedad y quede esponjoso. No abrir el horno en los primeros 20 minutos ya que es el momento mas critico para el correcto horneado del pan.

Hogaza Doris Grant camembert