Huevos cocotte
Ya estamos metidos en pleno diciembre y las navidades a la vuelta de la esquina, y yo llevo una temporada peleándome con los días y las horas, ya que no me cunden con todo lo que quiero llegar a hacer. Me imagino que a muchos de vosotros os pasará lo mismo, sobre todo en estas fechas en las que además del día a día cotidiano se os suman todos los preparativos para todas esas fiestas familiares que se avecinan. Así que como habrá tiempo de sobra para estar metido en la cocina, hoy os dejamos caer una receta muy rápida de preparar. Los Huevos Cocotte son un plato que se sirve en el mismo recipiente que se cocina, y para los amantes del huevo esta receta resulta deliciosa, una preparación similar a los huevos al plato, la diferencia es que esta lleva nata o crema de queso y los huevos al plato llevan salsa de tomate, esperamos que os guste #buenprovecho
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo sin ventilador, mientras en una sartén añadimos un chorrito de aceite y salteamos los champiñones, el jamón y el panceta cortado todo en tiras previamente. Cocinamos todo durante 2 minutos, a continuación en unas tacitas añadimos una cucharada rasa de crema de queso y con el dorso de la cuchara alisamos para echar a continuación los huevos. Añadimos despacio un chorro generoso de nata sin cubrir la yema, en un lateral echamos un poco de la mezcla de champiñones, panceta y jamón, por último en el lateral contrario añadimos un poco de queso gruyer rallado. Introducimos en el horno 10 minutos aproximadamente, estarán listos tan pronto como la clara esté cuajada. Retiramos y acompañar con un buen trozo de pan, para poder mojar 😛