
Masa de pizza
Ingredientes
Preparación
En un bol añadimos la harina de trigo y la harina de maíz, cuidado la harina de maíz no es precocida es harina de maíz molida nada más. En un bol añadimos las harinas, el sal y el aceite. En una jarra medidora ponemos el agua, que esté tibia, y desleimos con la mano la levadura de panadero. Cuando esté bien desliada la vertemos en el bol de la harina, con una mano bien limpia vamos mezclando desde el centro en círculos, poco a poco vamos cogiendo harina de las paredes hasta que la tengáis toda incorporada. En este momento enharinamos una superficie y volcamos la masa sobre esa superficie. Amasamos la masa hasta que casi no se nos pegue a las manos, sobre unos 10 minutos (este paso lo podemos acelerar si utilizamos una amasadora). Cuando la masa esté lista la introducimos en un bol previamente enharinado o aceitado para que no se pegue, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos leudar en un lugar cálido y húmedo durante 2 hora o hasta que duplique su tamaño (ideal dejar reposar en el frigorífico desde el día anterior). Si no tenéis un lugar cálido y húmedo podemos poner el horno entre 30º - 40º, meter un vaso de agua hirviendo e introducir la masa para que leve. Cuando la masa esté levada, cogemos la sémola y la esparcimos sobre una superficie limpia, hacemos uso de la mitad de la masa y comenzamos a estirarla con un rodillo. En este caso utilizaremos la sémola para que no se nos pegue y conseguiremos un pequeño crujiente cuando la tengamos horneada.
Que difícil parece pasar la masa de la pizza a la bandeja, pues no es así es más fácil de lo que parece. Tenéis la opción de enrollar la masa en el rodillo y desenrollar encima de la bandeja o siempre podréis utilizar la siguiente manera que hemos descubierto nosotros. Intentaremos explicarla lo mejor posible, si no se entendiese atendemos dudas e intentaremos explicar de alguna otra manera. Es muy sencillo, cuando tengamos la masa totalmente estirada, solo tenemos que colocar un trozo de papel de hornear un pelín más grande que el tamaño de nuestra pizza encima de nuestra masa estirada. Presionamos levemente este papel con las palmas de las manos para que se agarren entre ellos, cogemos uno de los laterales y levantamos levemente la masa y el papel de hornear. Tiramos de ese lateral para que la masa y el papel se vayan deslizando sobre la parte de la masa que queda en la mesa, cuando lleguemos al final ya tendremos la masa sobre el papel de hornear. Para llevarla a la bandeja solo tendréis que deslizar el papel de hornear con la masa encima por la superficie hasta la bandeja.