Mejillones a la vinagreta
Os traemos de nuevo esta maravilla del mar, pero ahora con otra variante. Tras haberos enseñado a cocinarlos al natural, bien sencillo ¿verdad?, pues ahora otra no menos fácil. Hoy os los presentamos con una vinagreta, una receta para un entrante, una receta muy fácil y muy económica, por no mencionar lo ricos que están estos mejillones con vinagreta.
Ingredientes
Preparación
Picamos la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el perejil, reservamos. Cocemos el huevo, una vez listo lo pelamos y lo reservamos. Preparamos el aliño en un bol pequeño, para ello añadimos todas las verduritas picadas, picamos la clara del huevo y la agregamos al bol, reservamos la yema. Añadimos un puñadito de sal, 4 cucharadas de vinagre de vino blanco y 8 de aceite de oliva, removemos para que se mezclen uniformemente, si queda muy espesa agregamos más vinagre y aceite (el doble de aceite que de vinagre), probamos y rectificamos de sal. Cogemos los mejillones, los lavamos y los limpiamos, desechando los rotos y los que no se cierren ante el agua o unos golpecitos en la cáscara. Cogemos una cazuela y añadimos dos dedos de agua, el zumo del limón, un chorro de vino blanco medianamente bueno, los mejillones y las hojas de laurel, la ponemos a fuego alto con la tapa puesta. Dejamos que levante el hervor, comprobamos que hayan abierto y ya estarán listos. Escurrimos los mejillones reservando 4 cucharadas del agua de cocción, los abrimos y vamos colocando la una de las cáscaras con el mejillón encima, sobre una fuente o plato. Añadimos a la vinagreta las 4 cucharadas de agua de cocción coladas para que no pase ninguna impureza, la removemos y vamos repartiendo a cada uno de los mejillones un poco de nuestra vinagreta, desmenuzamos la yema del huevo que reservamos antes sobre los mejillones y perejil picado.