Mejillones tigre y Premio
Como veis en el título de esta receta hoy os tenemos dos cositas que contar, como siempre y para no variar una receta y por otro lado el premio que nos han otorgado desde un blog amigo. Como receta os traemos otra versión de los mejillones esta vez le ha tocado a los fabulosos mejillones tigre, si amigos esos apetitosos bocados del mar que hacen las delicias de cualquier catador que se precie. Premio
Desde el pasado mes tenemos colgado en la pechera del blog un galardón otorgado por http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/, muchisimas gracias por esta insignia, para poder seguir manteniéndola y poder dar paso a mas galardonados debemos contestar las preguntas que nos formula:
- ¿Te costó mucho elegir el nombre del blog? - para nada, desde el principio tenía claro que fuera algo que significara mucho para mi como mis pequeñajos y como no podía ser de otra manera me decante por partes de sus nombres mitad y mitad
- Receta de tu blog que más te gusta - buf !!!! no se, es que solo pongo las favoritas ..me decantare por una dulce.»Pastel escocés de chocolate«
- ¿Tienes mascotas? - no
- Plato favorito - tengo muchos favoritos ..pero como debo mojarme , diré que patatas fritas con huevos fritos.
- ¿Quién es el principal catador de tus comidas? - mi familia
- Libro favorito - de comida , cualquiera de Jaime Oliver, sin ser de comida me gusto mucho el de «Jóvenes esposas» de Olivia Goldsmith
- Lugar más lejano de tu ciudad donde hayas viajado - Islas Canarias
- ¿Dónde buscas normalmente las recetas? - Internet, libros, revistas, etc.
- Condimento que más te gusta - pimienta
- ¿Dulce o salado? - me gustan ambos, pero el dulce es un poquito mas mi debilidad
- Película favorita - El diario de Noa
Para los galardonados que nombraremos a continuación les dejo como tarea contestarnos el siguiente cuestionario:
- ¿Cual es tu color favorito?
- ¿En quién te inspiras al cocinar?
- ¿Cual es tu plato favorito?
- ¿A quien te gustaría parecerte?
- ¿Cual es tu animal favorito?
- ¿Qué deportes practicas?
- ¿Que ingrediente no puede faltar en tus platos jamas?
- ¿A que país te gustaría viajar?
- ¿A que es debido el nombre del blog?
- ¿Mayor sueño por realizar?
Pues nada tras nuestro cuestionario, damos paso a enumerar a los galardonados:
- http://doctoracupcake.wordpress.com/
- http://xabilikeschocolate.wordpress.com/
- http://recetasbonappetit.wordpress.com/
- http://natinatillas.wordpress.com/
- http://la-cocina-de-lila.blogspot.com
- http://myapplepieplace.wordpress.com/
- http://sweetmariquilla.wordpress.com/
- http://carolysuespejo.blogspot.com.es
- http://mamalohace.blogspot.com.es/
- http://gastrocenicienta.blogspot.com.es/
Ingredientes
Preparación
Limpiamos los mejillones y eliminamos los que estén rotos o los que permanezcan abiertos tras limpiarlos, cogemos una cazuela alta, añadimos un chorrito de agua y ponemos en ella los mejillones. Ponemos a hervir la cazuela tapada con los mejillones y el laurel, para que estos se abran al vapor. Cuando estén todos abiertos, retiramos del fuego y dejamos templar para poderlos manipular con más facilidad. Separamos la carne de la concha y reservamos unas cuantas conchas (las más limpias y bonitas, nos darán menos trabajo después). Picamos la carne de mejillón en trozos no muy pequeños para que se aprecien al comerlos y reservamos, eliminamos cualquier impureza que pueda tener las conchas que hemos reservado. Para la bechamel, lo mas importante es tener todos los ingredientes a mano y con todos los envases abiertos (esto nos ayudará a evitar que se nos pegue o queme), colocamos una cazuela a fuego medio y añadimos la mantequilla y el aceite. Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la harina y dejamos que esta se cocine sin dejar de remover con ayuda de una espátula de madera o unas varillas. Cuando la harina y el aceite forman migas, añadiremos un buen chorro de leche y removemos sin parar a toda leche para que no forme ningún grumo, rápidamente empezaremos a notar como volverá a espesar, remover enérgicamente para dejarla sin grumos, volvemos a añadir leche y repetimos la operación hasta conseguir la textura y espesor deseado, cuanta mas leche mas liquida os quedará. Cuando la tengáis al gusto, añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada, removemos y retiramos del fuego. A continuación incorporamos la carne de de mejillón y mezclamos uniformemente y dejamos templar un poco la mezcla. Una vez lista rellenamos las conchas con ayuda de una cucharilla con esta mezcla y las vamos colocando en una fuente. Batimos el huevo y preparamos la harina y el pan rallado para realizar el rebozado de los mejillones, procedemos a rebozar los mejillones nada más que por la la parte de la bechamel por el lado de la concha no es necesario. Recordar para rebozar es muy sencillo solo tenéis que seguir este orden harina, huevo y pan rallado. Cuando los tengáis listos ponemos una sartén con abundante aceite a fuego medio, cuando el aceite esté bien caliente ponemos los mejillones con el rebozado para abajo en la sartén y dejamos que se doren, sacar para una fuente con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite y ya podréis degustarlos.