Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

Comenzamos la semana con una receta de nuestras favoritas Merluza a la marinera, una receta muy típica pero que funciona de diez. En casa la preparamos mucho, la salsa es un verdadero vicio, perfecta también para unas maravillosas Almejas a la marinera o el pescado que os apetezca. En serio, no exagero, en casa cada vez que la preparó hay que comprar ración doble de pan, la salsa que no son capaces a comer con el pescado la rebañan con el pan hasta que casi no tengo ni que lavar los platos, jajaja. A mayores siempre andamos en busca de recetas fáciles y ya os fijais lo rápida que es de preparar, en menos de 20 minutos tendréis una deliciosa y sanísima merluza a la marinera, si he dicho sanísimo, rebañar con el pan también es fuente de salud y sino mirar la cara de vuestros comensales cuando introducen en la boca un buen bocado de pan empapado en salsa. Animaros y disfrutar #buenprovecho

Ingredientes

Merluza
1
Tomate
1
Cebolla
1
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco
0.5 Vaso
Caldo de Pescado
400 Mililitros
Perejil
1 Puñado
Harina de trigo
2 Cucharada
Pimienta
Sal
Salsa de Tomate
1 Bote

Cocinado: 10 min
Preparación: 5 min
Raciones: 4
4 4,3

Preparación

Picamos la cebolla muy finamente y la ponemos a pochar a fuego medio-bajo en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva, una vez esté pochada, agregamos el vino blanco y dejamos reducir, añadimos también el tomate picado. Añadimos las cucharadas de harina y con ayuda de una varilla vamos removiendo para que esta se cocine, una vez que la harina coja un color dorado añadiremos poco a poco sin dejar de remover el caldo de pescado. A continuación añadimos el bote de salsa de tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio, para que nuestra salsa coja un poco de consistencia, mientras aprovecharemos a salpimentar nuestra merluza, la incorporaremos a la salsa y añadiremos el perejil picado. Dejaremos cocinar la merluza 4-5 minutos con la tapa puesta y removiendo meneando la cazuela, sin utilizar ningún utensilio para que la merluza no se rompa, probaremos la salsa y rectificamos si fuese necesario, apagamos el fuego y dejamos reposar 4-5 minutos con el calor residual.

Merluza a la marinera tartera