Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

Ingredientes

Merluza
1
Tomate
1
Cebolla
1
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vino Blanco
0.5 Vaso
Caldo de Pescado
400 Mililitros
Perejil
1 Puñado
Harina de trigo
2 Cucharada
Pimienta
Sal
Salsa de Tomate
1 Bote

Cocinado: 10 min
Preparación: 5 min
Raciones: 4
4 4,3

Preparación

Picamos la cebolla muy finamente y la ponemos a pochar a fuego medio-bajo en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva, una vez esté pochada, agregamos el vino blanco y dejamos reducir, añadimos también el tomate picado. Añadimos las cucharadas de harina y con ayuda de una varilla vamos removiendo para que esta se cocine, una vez que la harina coja un color dorado añadiremos poco a poco sin dejar de remover el caldo de pescado. A continuación añadimos el bote de salsa de tomate y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio, para que nuestra salsa coja un poco de consistencia, mientras aprovecharemos a salpimentar nuestra merluza, la incorporaremos a la salsa y añadiremos el perejil picado. Dejaremos cocinar la merluza 4-5 minutos con la tapa puesta y removiendo meneando la cazuela, sin utilizar ningún utensilio para que la merluza no se rompa, probaremos la salsa y rectificamos si fuese necesario, apagamos el fuego y dejamos reposar 4-5 minutos con el calor residual.

Merluza a la marinera tartera