Mermelada de Fresa

Mermelada de Fresa

Cerrar los ojos y disponeros a soñar, que mañana por la mañana tendréis un desayuno como este, que mas se puede pedir. Tenemos que decir desde nuestra humilde opinión que desayunar una mermelada casera como esta, realmente te transporta a la huerta aun que no estuvieseis allí. Sentiréis la satisfacción de haberlo hecho vosotros mismos.

Ingredientes

Fresas
1.5 Kilogramos
Azúcar Blanco
600 Gramos

Cocinado: 150 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
2 4,0

Preparación

Lavar las fresas, escurrirlas y cortarle el tallo. Echarlas en un bol con el azúcar, remover y dejar reposar cubriendo con film toda una noche. Al día siguiente las vaciamos en una cazuela, levantamos un hervor y las dejamos haciéndose a fuego medio-bajo hasta conseguir una textura tipo jarabe. En este caso estuvieron cocinando durante 2 horas y 1/2, para saber que está en su punto echamos una cucharada de mermelada en un plato, hacemos una linea divisoria y si la mermelada tiende a unirse todavía le falta. En la imagen superior se puede apreciar la textura que debería tener para estar perfecta. Si no se desea encontrar algún tropezón de fresa siempre la podéis colar, en este caso no lo hemos hecho no lo vemos necesario. Cogemos unos botes que estén bien limpios y secos. Los rellenamos con la mermelada hasta arriba, los cerramos bien cerrados y los introducimos en una cazuela, siempre más alta que el tarro. Acordaros de poner siempre un paño en el fondo de la cazuela para que no se nos rompan los botes y cubrimos los botes con agua. Ponemos a hervir la cazuela durante 1 hora, pasado este tiempo sacar los botes de la cazuela sin quemarse y dejarlos enfriar.