
Milhojas de arándanos y crema chantilly
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos el hojaldre. Espolvoreamos una capa fina de azúcar glass por encima del hojaldre, con la mano frotamos el azúcar para que impregne uniformemente toda la masa. Cortamos la masa en formas rectangulares como las de la imagen, colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Horneamos 8-10 minutos aproximadamente a 200ºC, pasado este tiempo bajamos el horno a 130ºC y horneamos 3 minutos más aproximadamente. Una vez listas retiramos del horno y dejamos enfriar. Cogemos un bol, añadimos la nata, la cucharada de azúcar, la montamos con ayuda de unas varillas. Cuando la tengamos montada añadimos la ralladura de naranja y las semillas de la vaina de vainilla, removemos con una lengua de cocina y ya tendremos lista nuestra crema chantilly. Rellenamos una manga pastelera y vamos disponiendo sobre una lámina de hojaldre los arándanos y la crema chantilly como en la imagen sobre una base de hojaldre, si la base es muy alta podemos recortarla un poco. Ponemos un poco de crema chantilly en la base de la tapa de hojaldre y la colocamos encima. Cuando acabemos las espolvoreamos con azúcar glass.