Muffins Croque-madame

Muffins Croque-madame

Hace tiempo que teníamos ganas de mostraros esta receta de cocina, y diréis: «Como todas». Si, no vais mal encaminados, pero no nos vais a negar que hay recetas que entran por los ojos de una manera especial, justamente lo que nos paso con esta. Cuando se la vimos elaborar a la escritora y chef Rachel Khoo, sencillamente nos dejó fascinados viendo cómo transformaba una receta de cocina tan conocida como el sándwich Croque-Madame dándole una versión tan vistosa y original. Realmente no hemos sidos los únicos que nos hemos quedado encandilados al ver estos muffins Croque-Madame, el mayor de nuestro niños apareció por la cocina en el momento de sacarlos del horno, os acordáis de eso ojos saltones que le salen a Bugs Bunny cuando ve delante una zanahoria, pues esos fueron los ojos que asomaron en su cara. No le daba llegado el momento de hincarles el diente, y llegado el momento su comentario fue: «Mamá, quiero comer esto todos los días de mi vida ;)». No dejéis de probarlos y #buenprovecho

Ingredientes

Pan de Molde
12 Rebanada
Huevos de gallinas felices
12 yemas
Bacon
6 Lonchas
Fiambre de Jamón York
6 Lonchas
Queso Arzúa-Ulloa
150 Gramos
Queso Gruyer
100 Gramos
Bechamel
Mantequilla
50 Gramos
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Mostaza de Dijon
Perejil

Cocinado: 10 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C, derretimos en el microondas la mantequilla y con ayuda de un rodillo estiramos nuestras rebanadas de pan de molde, con ayuda de un pincel ponemos la mantequilla en el pan. Cogemos unos moldes tipo magdalena, colocamos una rebanada de pan sobre uno de nuestros huecos, cogemos una esquina y la otra esquina con ambas manos y las intentamos unir, en el medio el propio pan hará una especie de pliegue y se asentara y tan solo debemos hacer lo mismo con las otras dos esquinas, quedando un cuenco como el de la imagen. Cortamos las tiras de bacon y las de jamón a la mitad, colocamos una mitad de cada uno y lo vamos colocando e las paredes de los cuencos de pan, cortamos en dados nuestro queso Arzúa-Ulloa y añadimos 3 tacos en cada uno de nuestros cuencos. Preparamos nuestra bechamel, cuando la tengamos lista le añadiremos una cucharadita de mostaza de Dijon, cuando esta esté templada añadimos una cucharada sopera en cada muffin croque-madame. A continuación añadiremos una yema de huevo en cada uno de nuestros muffins y rallamos en cada uno de ellos un poco de queso Gruyer, volveremos a pintar con mantequilla los bordes y las puntas del pan, y horneamos entre 8 o 10 minutos dependiendo del punto de cocción que deseemos en el huevo, la idea es que la yema de huevo esté líquida, pero cada uno debe disfrutarlo como más le guste, espolvorear con perejil picado y dejamos enfriar.

Muffins Croque-madame bandejaMuffins Croque-madame plato