Pan de Hamburguesa

Pan de Hamburguesa

¿Tenéis ganas de poder disfrutar de unas hamburguesas lo más sanas posibles?, estamos seguros que es el sueño de mucha gente el poder disfrutar de esta comida sin lamentarse por la cantidad de ingredientes malos que están ingiriendo. Hoy os traemos la solución, os traemos ese ingrediente que la gente no sabía bien cómo cambiar, el pan de hamburguesa, desde hoy podéis elaborar totalmente estas maravillas totalmente en casa. Con esta receta de pan de hamburguesa tendréis un pan esponjoso, con mucho sabor y firme para que podáis disfrutar de la variante de hamburguesa que más os guste, además de poder controlar el tamaño del pan al gusto del comensal. Muchas veces cuando compramos el pan nos encontramos con el problema de que o es muy pequeño o muy grande, unos lo quieren con sésamo y otros sin el, ahora disfrutareis de un pan de hamburguesa a medida.

No nos hemos cabreado con ninguna marca de pan de hamburguesa, solo que no entendemos como un pan puede durar hasta 15 días en perfectas condiciones. Seguramente que vuestros panaderos de confianza tengan una versión de este pan y el os podrá asegurar que un pan de estas características no suele durar más de dos días. Por otra parte es comprensible que una marca de pan de hamburguesas, para poder saltar la barrera de abastecimiento a los centros comerciales deben añadir todos esos conservantes. Pero en nuestras manos está consumirlos o no consumirlos, tampoco queremos ser radicales ya que todos los productos elaborados llevan conservantes, pero cuantos menos entendemos que mejor. Además de todo esto os podemos asegurar que notareis una gran diferencia a la hora de disfrutar de un pan elaborado en casa por vosotros mismos y compartiendolos con los que más queréis. Este fin de semana cuando os apetezcan unas hamburguesas, pensad que podéis pasar un buen rato haciéndolas en casa y repartiros el trabajo haciéndose cargo uno del pan de hamburguesa y otro de cocinar las hamburguesas, ante todo #buenprovecho

Ingredientes

Harina de Fuerza
300 Gramos
Leche
125 Gramos
Levadura Fresca
25 Gramos
Aceite de Oliva Virgen Extra
10 Gramos
Huevos de gallinas felices
2 (1 para pintar)
Azúcar Blanco
1 Pizca
Sal
5 Gramos
Semillas de Sésamo

Cocinado: 20 min
Preparación: 60 min
Raciones: 5
1 5,0

Preparación

Cogemos un bol y tamizamos la harina en el bol, cogemos la levadura y la desleimos en la leche tibia. Hacemos un hueco en el centro de la harina y agregamos en el la leche con la levadura, el aceite, el huevo, el azúcar y la sal. Mezclamos del centro del bol con la mano hacia las paredes con movimientos circulares. Amasarla durante 10 minutos hasta que no se nos pegue en las manos, si se pega en las manos seguiremos amasando hasta que no se nos pegue, o también podéis utilizar una batidora de varillas de amasado durante 5 minutos. Dejamos leudar la masa durante 1 hora o hasta que doble su tamaño, en un lugar cálido y húmedo tapada con un paño de algodón. Pasado ese tiempo hacemos las porciones de masa para cada bollo sobre una superficie enharinada, para ello pesamos cada uno de ellos y deben tener sobre 100gr para un pan estándar, formamos unas bolas con cada una de ellas. Cubrimos de nuevo papel film previamente aceitado y las dejamos levar otra hora más o hasta que doblen su tamaño. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Cogemos el huevo para pintar le agregamos un chorrito de leche y lo batimos. Pintamos los panecillos abundantemente con el huevo y ayuda de una brocha de silicona. Esparcimos semillas de sésamo sobre los panes recién pintados. Bajamos el horno a 180ºC e introducimos los panes aproximadamente 12 minutos o hasta que los veáis dorados. Pasado este tiempo los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.