Pan de jamón y queso

Pan de jamón y queso del Siglo XXI (Lorraine Pascale)

Ingredientes

Harina con levadura
425 Gramos
Levadura Química
1 Cucharadita
Cebollino
1 Manojo
Sal
0.5 Cucharadita
Queso Cheddar
150 Gramos
Pimienta
1 Pizca
Pimentón Dulce
1 Cucharadita
Mostaza en polvo
1 Cucharadita
Fiambre de Jamón Cocido
6 Lonchas
Agua
200 Mililitros

Cocinado: 40 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC, colocamos todos los ingredientes en un cuenco menos el agua y los 10 gr de queso y mezclamos muy bien todo. Añadimos suficiente agua para preparar una masa blanda pero no pegajosa. Añadimos sobre 200 ml de agua, removemos brevemente la mezcla y a continuación utilizaremos las manos para amasar, añadimos mas agua si es necesario. Retiramos la masa del cuenco y le damos la forma de bola y la colocamos sobre una bandeja de horno, la aplanamos ligeramente para que se cueza con mayor rapidez y realizamos tres cortes con un cuchillo bien afilado y lo espolvoreamos por encima con el queso rallado restante.

Rociamos el horno con un poco de agua para crear una atmósfera húmeda y después introducimos la bandeja en el horno durante 35-40 minutos o hasta que el pan tenga un aspecto dorado. Una vez listo sacamos del horno y dejamos que se enfríe.