Pan de queso y pimientos de piquillo

Pan de queso y pimientos de piquillo

Hoy a tocado playa y hemos pensado, ¿por qué no preparamos un tentempié para después del baño? y se nos ocurrió hacer un todo en uno, un pan con tropezones. Este pan es realmente fácil y no necesita amasado ni fermentado con lo que se reduce el tiempo de elaboración, así pudimos preparar las toallas y todos los artilugios de los niños mientras se nos horneaba el pan y cuando nos dimos cuenta ya estábamos en la playa. No os podéis ni imaginar que sensación cuando tras darnos un baño abrimos el paño en el que lo llevábamos envuelto y el olor que arrastraba la brisa marina nos inundo, y uno hacia el otro nos miramos y dijimos le metes tu una tajada o se la meto yo, la mar de bueno.

Ingredientes

Aceitunas Verdes
60 Gramos rellena de anchoa
Pimiento de Piquillo
60 Gramos
Tomates Secos
20 Gramos
Tomillo
0.5 Cucharada picado
Romero
1 Cucharadita picada
Queso Parmesano
120 Gramos picado
Harina de Fuerza
350 Gramos
Levadura Fresca
20 Gramos
Mostaza en polvo
1 Cucharadita
Bicarbonato
0.5 Cucharadita
Sal
1 Cucharadita
Sal Maldon
1 Pizca
Pimienta
Huevos de gallinas felices
3
Aceite de Oliva Virgen Extra
3 Cucharada
Suero de leche
200 Mililitros
Yogur natural
1
Perejil
1 Puñado picado

Cocinado: 60 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, untamos en mantequilla y enharinamos un molde rectangular tipo pan de molde. Deberemos picar todos los ingredientes picados antes de empezar la receta. Cogemos un bol y en el tamizamos la harina junto con el bicarbonato, añadimos la sal, la levadura, la pimienta, la mostaza seca. Por otro lado batimos los huevos, en otro recipiente mezclamos el suero de leche con el yogur. Hacemos un hoyo en el medio de la harina y añadimos el huevo y la mezcla de suero y yogur, las cucharaditas de aceite. Con ayuda de una cuchara de madera o las manos vamos integrando con movimientos circulares desde el centro hasta las paredes del bol, hasta que esto todo bien mezclado. En este momento añadiremos las aceitunas, el pimiento, el tomate, el tomillo, el romero, el perejil, el parmesano rallado y mezclamos nuevamente para incorporarlos en la masa. Rellenamos el molde con esta mezcla, alisamos la parte superior y pintamos con el huevo rebajado con un poco de agua fría, colocamos las tiras de pimiento y espolvoreamos con romero, perejil y unas escamas de sal maldon. Introducimos al horno a 180ºC durante 40-45 minutos, el pan estará listo cuando dando un golpecito en el fondo suene a hueco. Retiramos y dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y lo envolveremos con un paño de cocina de algodón. Pasado 15 minutos tendremos listo nuestro pan con tropezones.