
Pan de queso y pimientos de piquillo
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, untamos en mantequilla y enharinamos un molde rectangular tipo pan de molde. Deberemos picar todos los ingredientes picados antes de empezar la receta. Cogemos un bol y en el tamizamos la harina junto con el bicarbonato, añadimos la sal, la levadura, la pimienta, la mostaza seca. Por otro lado batimos los huevos, en otro recipiente mezclamos el suero de leche con el yogur. Hacemos un hoyo en el medio de la harina y añadimos el huevo y la mezcla de suero y yogur, las cucharaditas de aceite. Con ayuda de una cuchara de madera o las manos vamos integrando con movimientos circulares desde el centro hasta las paredes del bol, hasta que esto todo bien mezclado. En este momento añadiremos las aceitunas, el pimiento, el tomate, el tomillo, el romero, el perejil, el parmesano rallado y mezclamos nuevamente para incorporarlos en la masa. Rellenamos el molde con esta mezcla, alisamos la parte superior y pintamos con el huevo rebajado con un poco de agua fría, colocamos las tiras de pimiento y espolvoreamos con romero, perejil y unas escamas de sal maldon. Introducimos al horno a 180ºC durante 40-45 minutos, el pan estará listo cuando dando un golpecito en el fondo suene a hueco. Retiramos y dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos y lo envolveremos con un paño de cocina de algodón. Pasado 15 minutos tendremos listo nuestro pan con tropezones.