Pan de trigo sarraceno

Pan de trigo sarraceno

Ingredientes

Trigo Sarraceno
500 Gramos
Lenteja Roja
80 Gramos
Agua
160 Mililitros
Pipas de Girasol
50 Gramos
Vinagre de Manzana
Sal
Bicarbonato
Aceite de Oliva Virgen Extra
Psyllium

Cocinado: 50 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

En un bol añadimos el trigo sarraceno, la lenteja roja y cubrimos con agua, añadimos un chorrito de vinagre de manzana, tapamos y dejamos reposar 24 horas Pasado este tiempo escurrimos en un colador e introducimos en un vaso batidor, añadimos el agua y trituramos, pasamos la mezcla a un bol, tapamos con un paño y de nuevo a reposar 24 horas Transcurrido este tiempo encendemos el horno a 180º mientras tostamos en una sartén las pipas de girasol y de calabaza o cualquier otra de nuestra elección (reservando unas pocas para añadir enteras por encima), las trituramos en un procesador o molinillo de café y las añadimos al bol. Añadimos una pizca de sal, media cucharadita de bicarbonato y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien hasta integrar todo y volcamos en un molde que previamente habremos engrasado y colocado papel encerado. Volcamos nuestra mezcla, añadimos las pipas reservadas por encima e introducimos al horno aproximadamente 50 minutos. Sugerencia: si queréis que vuestro pan crezca más añadid a la mezcla una cucharadita de café de psyllium. Retiramos y dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en rebanadas, las metemos en bolsas de congelar y congelamos. Para consumir retiramos las rebanadas deseadas y las tostamos, estarán mucho más ricas.