
Pasta alla Norma
Ingredientes
Preparación
Picamos la cebolla y la chalota bien picadas, por otro lado picamos la berenjena en dados. Cogemos una sartén con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio bajo la cebolla y la chalota, añadiremos una pizca de sal para ayudar a pochar, cuando esté transparente le agregamos la berenjena que picamos antes. Salpimentamos y sofreímos a fuego medio bajo durante unos 10 minutos, una vez listo reservamos. En un cazo añadimos, los tomates pelados y troceados y lo ponemos al fuego medio bajo, según se vaya cocinando iremos apretando los tomates con ayuda de una cuchara de madera, con esto conseguiremos una salsa de tomate pero con tropezones. Cuando tengamos la textura de salsa de tomate añadiremos una punta de sal y una de azúcar, removemos y transcurridos unos segundos probaremos la salsa, si la salsa sigue muy ácida añadiremos un poco más de azúcar (cuanto más maduros estén los tomates menos azúcar tendremos que añadir), si notáis que en algún momento se os agarra al cazo, podéis añadir un poquito de agua, cuando esté listo reservaremos. Para cocinar la pasta, cogemos una pota la llenamos de agua, la ponemos al fuego y cuando comience a hervir añadiremos un puñado de sal, echaremos también la pasta y con una cuchara de madera removemos, dejamos cocinar el tiempo que marque el fabricante en el paquete. Ojo, así quedará completamente al dente, para nuestro gusto necesita un poco más de cocción, por ello siempre hacemos este paso, cuando escurrimos la pasta guardamos 1 o 2 tazas de agua y las reservamos, una vez escurrida la pasta la volvemos a la pota, añadimos 1/2 taza del agua reservada y ponemos a fuego medio alto, agregamos también la salsa de tomate y las berenjena pochada. Con ayuda de unas pinzas vamos removiendo e integrando todo, y dejamos cocinar unos 3 o 4 minutos más, hasta que la pasta esté a vuestro gusto, una vez listo lo servimos en una fuente y añadimos albahaca y queso parmesano rallado.