Pastel de Cabracho
Ya ha llegado el primer día del verano, la verdad es que este año parece que viene con ganas, para ser el primer día nos ha traído temperaturas de hasta casi 40º. Aquí en Galicia no recordamos unas temperaturas tan altas desde hace muchos años, la verdad que para estas tierras son temperaturas muy extremas que acompañadas del grado de humedad que solemos tener, hace bastante difícil resistir el día. Pero bueno para ello nos podemos ayudar de una buena jornada de playa que tanto tiempo llevamos esperando, después de un largo invierno es maravilloso pasar un buen día en la playa, llegar temprano para coger sitio un buen baño por la mañana para abrir el apetito y a la hora de comer, sentarse bajo la sombra de un buen árbol. Esta receta de pastel de cabracho puede ser un perfecto primer plato, ya que lo que más apetece es un plato fresco para aplacar la calor de un día playero.
Ingredientes
Preparación
Ponemos nuestro caldo de verduras al fuego y cuando esté hirviendo introducimos los cabrachos dejándolos cocinar 2 minutos, retiramos y dejamos enfriar. Cuando estén fríos, separamos la carne de las espinas y de la piel y reservamos la carne, en un bol añadimos los huevos, la mostaza de Dijon, la sal, la pimienta, la nata, el concentrado de tomate, batimos todo y reservamos. Ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolleta en ella cuando esté lista la añadiremos a nuestra mezcla de nata y huevo, también añadiremos en este momento nuestra carne de cabracho a la mezcla. Precalentamos el horno a 180ºC y vaciamos nuestra preparación e un molde alargado forrado con papel film dejando sobresalir por los bordes o podemos utilizar una molde de silicona. Lo introducimos en el horno al baño María durante 40 minutos aproximadamente, retiramos del horno y dejamos enfriar, cuando esté frío introduciremos en la nevera durante 24 horas.