
Pastel de pescado o Fish Pie
Ingredientes
Preparación
Ponemos nuestras patas a hervir, picamos las verduras, las pochamos en una sartén a fuego medio bajo añadiendoles una pizca de sal para que se rehogue mejor, hasta que queden blanditas. Les damos un hervor a nuestras gambas, una vez que estén listas las pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos. Comenzamos con la bechamel, en un cazo añadimos el aceite y la nuez de mantequilla, calentamos a fuego medio alto, añadimos la harina y con ayuda de una varilla vamos removiendo sin parar hasta que la harina va adquiriendo un color dorado. Una vez que la harina ya esté cocinada añadimos un chorro de leche, batiremos enérgicamente y según nos vaya espesando vamos añadiendo más leche y así continuamente hasta encontrar el punto deseado, dejaremos un punto ni muy espeso ni muy líquido. Cuando casi esté lista añadiremos las espinacas que en 2 o 3 minutos se cocinan con la bechamel, en este momento añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Retiramos del fuego y añadiremos a este las verduras, las gambas y el salmón y la dorada desmenuzada, mezclamos bien para que quede bien entremezclado. Escurrimos las patatas y salpimentamos, añadimos una nuez de mantequilla, un chorro de aceite de oliva virgen y la yema de un huevo y con un machacapatatas aplastamos todo para conseguir la textura puré. Rellenamos una manga pastelera con nuestro puré, vaciamos la mezcla de pescado y bechamel en una tartera y cubrimos con el puré de patatas haciendo un enrejado de puré de patatas. Introduciremos en el horno a gratín de 5 a 8 minutos vigilando, en cada horno puede variar, hasta que el puré se dore.

