
Pastel de pollo y puerros
Ingredientes
Preparación
Cogemos una cazuela, agregamos agua y la ponemos a hervir, cuando el agua esté hirviendo agregamos un puñado de sal y las patatas troceadas. Cocemos las patatas a fuego medio-alto durante 15-20 minutos aproximadamente hasta que la patata esté tierna al pinchar. Escurrimos las patatas y dejamos en la cazuela sin tapar para que la patata evapore toda su humedad durante 5 minutos, lo que ayudará a que este mas delicioso. Pasado este tiempo añadimos una yema de huevo, pimienta, una pizca de sal, nuez moscada recién molida a poder ser, una nuez de mantequilla y un chorro de aceite de oliva virgen, con la ayuda de un machaca patatas hacemos un puré, cuando lo tengamos listo lo reservamos. Picamos la cebolla y el puerro, no es necesario picarla mucho, cogemos una sartén y rehogamos la cebolla con un chorro de aceite y el puerro, sofreímos un poco y añadimos sal, pimienta y un chorro de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol del vino y bajamos el fuego al mínimo hasta que el puerro esté tierno, cuando esté listo lo sacamos para una fuente y lo reservamos. En la misma sartén salteamos el pollo picado, el bacon y lo salpimentamos, cuando esté medio hecho tirando a dorado le añadimos la mezcla de verduras que reservamos anteriormente, agregamos también la nata y dejamos cocinar 2 minutos removiendo para integrar bien los ingredientes, pasado este tiempo retiramos del fuego. Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde desmontable de 22 cm de diámetro con aceite de oliva, agregamos la mezcla de pollo y puerros la colocamos en el molde y sobre esta agregamos el puré de patata, lo colocamos con una cuchara y le hacemos una decoración con la ayuda de la cuchara en forma de picos. Introducimos en el horno durante 3-5 minutos con el gratinador puesto,en este último paso cuidado con el gratín que se os puede pasar el dorado del pastel.