
Pastel de salmón
Ingredientes
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC, cogemos un molde rectangular, lo untamos con un poco de mantequilla o margarina y lo forramos con film. Pochamos la cebolla y el puerro picados en una sartén, les daremos un hervor a las gambas en una cazo y mientras en un cuenco añadimos los huevos, los batimos y salpimentamos al gusto. A continuación dejamos templar el pochado de cebolla y las gambas, cuando estén listos añadimos todo al huevo con la nata, la salsa de tomate, el salmón y mezclamos todo. Volcamos esta mezcla en el molde, recortamos el sobrante del film y lo introducimos en el horno al baño maría 40-45 minutos, esto dependerá de cada horno, con calor arriba y abajo sin ventilador y sobre la segunda altura del horno empezando por abajo. Una vez listo retiramos y dejamos enfriar 20 minutos en el molde, pasado este tiempo desmoldamos sobre una fuente, retiramos el film y decorar al gusto. Nosotros nos hemos decido por una ensalada variada y hemos añadido 3 o 4 cucharadas de mayonesa, a poder ser casera, a un puré de patata, mezclamos y lo introducimos en una manga pastelera e iremos haciendo pequeñas rosetas en la parte superior.