Pastel de salmón

Pastel de salmón

Está claro que la Navidad ya está aquí, ya se huele, ya se siente, vayamos a donde vayamos ya están los preparativos, árboles de navidad, luces de decoración, escaparates llenos de elementos navideños y los supermercados repletos de dulces típicos de estas fechas para poner en nuestra mesa. ¿Os gusta la Navidad?, a nosotros, para seros sinceros diremos que siempre nos ha encantado, en mi caso desde bien pequeña si por mi fuera ya ponía el árbol desde Noviembre 🙂 , siempre me ha parecido que la Navidad de alguna manera tenía magia e ilusión. ¿Os habéis fijado en la cara de los niños?, les encanta todo este ritual de preparar el árbol, el belén, dar paseos por la ciudad y admirar lo bonita que está. ¿Y qué me decís de nosotros los adultos?, ¿os habéis fijado de que en cierta manera parece humanizar a las personas? Estamos más predispuestos a ayudar o simplemente parece que andamos más contentos, y si hay niños en nuestras casas mejor que mejor, aunque alguno no sea muy de espíritu navideño con niños por el medio parece acabar contagiándose. ¿Ya tenéis el menú navideño en mente?, por si necesitáis ideas, os traemos este Pastel de Salmón que sería perfectamente un primer plato, está buenísimo, apenas da trabajo lo que os deja más tiempo para poder disfrutar de la compañía de vuestros invitados, #buenprovecho

Ingredientes

Salmón
300 Gramos desmigado
Gambas
300 Gramos congeladas
Nata de cocina
300 Mililitros
Cebolla
0.5
Puerro
0.5
Huevos de gallinas felices
5
Salsa de Tomate
100 Mililitros
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta

Cocinado: 45 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
3 3,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC, cogemos un molde rectangular, lo untamos con un poco de mantequilla o margarina y lo forramos con film. Pochamos la cebolla y el puerro picados en una sartén, les daremos un hervor a las gambas en una cazo y mientras en un cuenco añadimos los huevos, los batimos y salpimentamos al gusto. A continuación dejamos templar el pochado de cebolla y las gambas, cuando estén listos añadimos todo al huevo con la nata, la salsa de tomate, el salmón y mezclamos todo. Volcamos esta mezcla en el molde, recortamos el sobrante del film y lo introducimos en el horno al baño maría 40-45 minutos, esto dependerá de cada horno, con calor arriba y abajo sin ventilador y sobre la segunda altura del horno empezando por abajo. Una vez listo retiramos y dejamos enfriar 20 minutos en el molde, pasado este tiempo desmoldamos sobre una fuente, retiramos el film y decorar al gusto. Nosotros nos hemos decido por una ensalada variada y hemos añadido 3 o 4 cucharadas de mayonesa, a poder ser casera, a un puré de patata, mezclamos y lo introducimos en una manga pastelera e iremos haciendo pequeñas rosetas en la parte superior.