Pasteles de Belém
Estos pasteles de origen portugués, son una verdadera delicia. La combinación del hojaldre con la crema es un clásico en muchos dulces, pero estos pasteles no pasarán desapercibidos. Unos pasteles tanto para comer en caliente como en frió son perfectos para cualquier momento.
Ingredientes
Preparación
Estiramos las láminas de hojaldre sobre una superficie enharinada, las espolvoreamos con un poco de canela. Cortamos tiras y las enrollamos formando unos caracoles de masa de hojaldre con canela. Cogemos cada uno de los caracolillos y los aplastamos con la mano. Y las colocamos en un molde para muffins, los estiramos con las manos para que la masa cubra todo el molde. Pinchamos la masa, la pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno precalentado a 200ºC y la horneamos sobre 8 minutos. Retiramos del horno. Rellenamos cada uno de ellos con la crema pastelera que os enseñamos a hacer entra entrada, y volvemos a hornear durante 10 minutos a 200ºC o hasta que la crema esté dorada. Retirar del horno, dejar atemperar y espolvoreamos con un poco de canela y azúcar glass. En el proceso de horneado la crema suele inflarse, no os alarmeis es normal, al retirarlos del horno ellos solos se bajaran.